В Нью-Йорке забастовали сотрудники McDonald’s и Burger King

29 ноября сотрудники ресторанов быстрого питания города Нью-Йорк вышли на однодневную забастовку, протестуя против слишком низких зарплат, сообщает Salon. В забастовке участвуют работники таких сетей как McDonald’s, Burger King, Domino’s, KFC, Taco Bell, Wendy’s и Papa John’s.  Сотрудники жалуются на то, что сети платят им "не достаточно для того, чтобы выживать".

Кроме того, в таких компаниях как McDonald's практически не предоставляется каких-либо дополнительных льгот или социального пакета.  

Организаторы мероприятия проводили встречи с сотрудниками в течение нескольких месяцев, чтобы уговорить их выйти на стачку. Дело в том, что в сетях фаст-фуда практически нет профсоюзов, что делает какие-либо организованные выступления работников практически невозможными.  

Согласно данным Бюро трудовой статистики США, работа в ресторанах быстрого питания является самой низкооплачиваемой категорией рабочих мест в Нью-Йорке. В то же время численность рабочих в данной индустрии увеличилась в городе на 55 процентов с начала XXI века. Прибыль McDonald's увеличилась на 130 процентов за четыре года.

Попытка поднять сотрудников фаст-фуда на забастовку была поднята и в Чикаго местным "Организационным комитетом рабочих". Они провели акцию в "Черную пятницу", забросав листовками магазины и рестораны, включая ритейлерскую сеть Macy's.

В то же время руководство сетей уже начало предпринимать ответные действия против сотрудников, присоединившихся или поддержавших забастовку. Некоторых из них временно отстранили от работы, узнав об их участии в акциях протеста.

Профсоюзную деятельность в сетях фаст-фуда затрудняют высокая текучесть кадров и небольшое количество сотрудников в каждом из ресторанов. Кроме того, большая часть точек работает по условиям франчайзинга.

Источник

Комментарии

Как мило, пособники живодеров самоорганизуются. невесело, невкусно

Голосов пока нет

По поводу чего претензии?

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости