В Нью-Йорке забастовали сотрудники McDonald’s и Burger King

29 ноября сотрудники ресторанов быстрого питания города Нью-Йорк вышли на однодневную забастовку, протестуя против слишком низких зарплат, сообщает Salon. В забастовке участвуют работники таких сетей как McDonald’s, Burger King, Domino’s, KFC, Taco Bell, Wendy’s и Papa John’s.  Сотрудники жалуются на то, что сети платят им "не достаточно для того, чтобы выживать".

Кроме того, в таких компаниях как McDonald's практически не предоставляется каких-либо дополнительных льгот или социального пакета.  

Организаторы мероприятия проводили встречи с сотрудниками в течение нескольких месяцев, чтобы уговорить их выйти на стачку. Дело в том, что в сетях фаст-фуда практически нет профсоюзов, что делает какие-либо организованные выступления работников практически невозможными.  

Согласно данным Бюро трудовой статистики США, работа в ресторанах быстрого питания является самой низкооплачиваемой категорией рабочих мест в Нью-Йорке. В то же время численность рабочих в данной индустрии увеличилась в городе на 55 процентов с начала XXI века. Прибыль McDonald's увеличилась на 130 процентов за четыре года.

Попытка поднять сотрудников фаст-фуда на забастовку была поднята и в Чикаго местным "Организационным комитетом рабочих". Они провели акцию в "Черную пятницу", забросав листовками магазины и рестораны, включая ритейлерскую сеть Macy's.

В то же время руководство сетей уже начало предпринимать ответные действия против сотрудников, присоединившихся или поддержавших забастовку. Некоторых из них временно отстранили от работы, узнав об их участии в акциях протеста.

Профсоюзную деятельность в сетях фаст-фуда затрудняют высокая текучесть кадров и небольшое количество сотрудников в каждом из ресторанов. Кроме того, большая часть точек работает по условиям франчайзинга.

Источник

Комментарии

Как мило, пособники живодеров самоорганизуются. невесело, невкусно

Голосов пока нет

По поводу чего претензии?

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости