10 марта в 11 утра у администрации президента - одиночные пикеты против нападений на журналистов

В среду вечером на наших коллег и друзей, журналистов и правозащитников было . Возле ингушского аэропорта Магас около 20 неизвестных в масках напали на машину с правозащитниками и прессой. Нападавшие сожгли автомобиль «Комитета по предотвращению пыток» и избили иностранных и российских журналистов.

10 марта с 11 часов утра у Администрации президента РФ пройдёт серия одиночных пикетов, приходите. Новая пл., 16, метро Китай-город, Москва.

Комментарии

Анархисты за мир без границ. Зачем нам мыслить навязанными концалгерными понятиями? Государство провело границы, пусть оно и пользуется этой терминологией ("у боливийской, у чеченской, у псковской границы..."). А анархисту корректнее сказать "По пути в Грозный", "на подъезде к Грозному". Я например для себя отказался от всех шовинистических понятий, моя родина - это не территория какого-либо государства, а территории, где поезда ходят по колее 1520/1524 миллиметра (и в этом их отличие например от территорий, где 1435 миллиметров.

Ввёл понятия Зона 1520 и Зона 1435. Люди, родившиеся в Пскове, Каунасе, Улан-Баторе для меня земляки по колее. Человек из Петропавловска-Камчатского и Бремена - уже не земляк по колее.

Конечно кто-то может сказть, что эта градация бредовая. Но она имеет физическую основу, а не только поплитическую. Государства навязывают, что родина - это государство в своих границах. Разные фашисты - что родина - это то, где говорят в основном на твоём языке. Но ведь с рождения человек не выбирает обычно язык. И в той-же России родным языком может быть не русский, а чеченский или якутский

В более широком смысле земляк - это родившийся на одном континенте со мной (говорят неправду, будто Африка и Евразия - разные континенты).

В узком смысле - родившийся как и я в пределах автодороги А-107 Московское Малое Кольцо. Кто-то из родившихся в Москве считает земляками родившихся в пределах Московской Кольцевой Дороги (это НЕ А-107,  а другая трасса, код не помню). НО для меня такая градация неприемлема, так как родился очень близко к Московской Кольцевой Дороге, и пушкинец для меня роднее ясеневца.

НО важнее всего конечно не градация земляк/не земляк, а то, хороший человек, или нет

Голосов пока нет

Вот лучше бы на пикет сходил, чем простыни строчить :)

Голосов пока нет

На одиночной? Перед поселковой администрацией? А в кутузку не заберут? Ватоголовые сорседи не пойдут

Голосов пока нет

А Кропоткин,Бакунин тоже строчили? И что? В Москву не поехал-бы - далеко,болею, устал

Голосов пока нет

Quote:
На одиночной? Перед поселковой администрацией? А в кутузку не заберут?
О ужас, анархист боится, что его заберут в кутузку :)

(заметим, что одиночный пикет вообще никакого согласования и уведомления не требует, так что любое задержание будет незаконным)

Голосов пока нет

Ну во-первых анархиста уже наунижали, и больше не хочеца

Во вторых поселковый шэф решает бытовые пролемы, и не он виновен в общей политике государства

Голосов пока нет

А смысл - думаешь Кадыров посмотрит на одиночные пикеты и решит извиниться?

Голосов пока нет

Лучше одиночные пикеты, чем не делать вообще ничего.

Но если человек делает что-то другое эффективное, за пределами согласованных пикетов и митингов - честь ему и хвала, конечно.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости