10 марта в 11 утра у администрации президента - одиночные пикеты против нападений на журналистов

В среду вечером на наших коллег и друзей, журналистов и правозащитников было . Возле ингушского аэропорта Магас около 20 неизвестных в масках напали на машину с правозащитниками и прессой. Нападавшие сожгли автомобиль «Комитета по предотвращению пыток» и избили иностранных и российских журналистов.

10 марта с 11 часов утра у Администрации президента РФ пройдёт серия одиночных пикетов, приходите. Новая пл., 16, метро Китай-город, Москва.

Комментарии

Анархисты за мир без границ. Зачем нам мыслить навязанными концалгерными понятиями? Государство провело границы, пусть оно и пользуется этой терминологией ("у боливийской, у чеченской, у псковской границы..."). А анархисту корректнее сказать "По пути в Грозный", "на подъезде к Грозному". Я например для себя отказался от всех шовинистических понятий, моя родина - это не территория какого-либо государства, а территории, где поезда ходят по колее 1520/1524 миллиметра (и в этом их отличие например от территорий, где 1435 миллиметров.

Ввёл понятия Зона 1520 и Зона 1435. Люди, родившиеся в Пскове, Каунасе, Улан-Баторе для меня земляки по колее. Человек из Петропавловска-Камчатского и Бремена - уже не земляк по колее.

Конечно кто-то может сказть, что эта градация бредовая. Но она имеет физическую основу, а не только поплитическую. Государства навязывают, что родина - это государство в своих границах. Разные фашисты - что родина - это то, где говорят в основном на твоём языке. Но ведь с рождения человек не выбирает обычно язык. И в той-же России родным языком может быть не русский, а чеченский или якутский

В более широком смысле земляк - это родившийся на одном континенте со мной (говорят неправду, будто Африка и Евразия - разные континенты).

В узком смысле - родившийся как и я в пределах автодороги А-107 Московское Малое Кольцо. Кто-то из родившихся в Москве считает земляками родившихся в пределах Московской Кольцевой Дороги (это НЕ А-107,  а другая трасса, код не помню). НО для меня такая градация неприемлема, так как родился очень близко к Московской Кольцевой Дороге, и пушкинец для меня роднее ясеневца.

НО важнее всего конечно не градация земляк/не земляк, а то, хороший человек, или нет

Вот лучше бы на пикет сходил, чем простыни строчить :)

На одиночной? Перед поселковой администрацией? А в кутузку не заберут? Ватоголовые сорседи не пойдут

А Кропоткин,Бакунин тоже строчили? И что? В Москву не поехал-бы - далеко,болею, устал

Quote:
На одиночной? Перед поселковой администрацией? А в кутузку не заберут?
О ужас, анархист боится, что его заберут в кутузку :)

(заметим, что одиночный пикет вообще никакого согласования и уведомления не требует, так что любое задержание будет незаконным)

Ну во-первых анархиста уже наунижали, и больше не хочеца

Во вторых поселковый шэф решает бытовые пролемы, и не он виновен в общей политике государства

А смысл - думаешь Кадыров посмотрит на одиночные пикеты и решит извиниться?

Лучше одиночные пикеты, чем не делать вообще ничего.

Но если человек делает что-то другое эффективное, за пределами согласованных пикетов и митингов - честь ему и хвала, конечно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

"Они считают нас (мусульман-шиитов) отступниками от ислама, которые должны умереть. Если они захватят Фуа и Кефрая, они казнят всех жителей только потому, что мы не сунниты". Так говорят жители Фуа и Кефрайи. Наряду с жесткостями в ходе битв за крупные города - Алеппо и Мосул, есть...

2 дня назад
Michael Shraibman

XX век оставил после себя горькое послевкусие несбывшихся надежд и огромного прогрессивного разочарования. Все, на что надеялись мечтатели-просветители, оказалось жалкой пародией на их тексты и визуальные работы. Капитализм «приказал долго жить» любой попытке заглянуть за горизонт,...

3 дня назад
R.P.

Свободные новости