«Дело канских подростков» рассмотрит Верховный Суд

Уже завтра, 17 января, в 9.30 в Москве в Верховном суде (Малый  Харитоньевский пер., д. 12, зал 510) кассационное рассмотрение «дела канских подростков» по кассационным жалобам защиты. Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда должна будет решить,  были ли законны предыдущие судебные решения.

Паблик «» напоминает, что почти год назад, 10 февраля 2022 года, 1-й Восточный окружной военный суд приговорил Никиту Уварова (на фото с мамой) к 5 годам лишения свободы, которые он отбывает в воспитательной колонии. Двое других фигурантов дела получили условные сроки.

Уголовное дело против троих 14-летних подростков из Канска  (Красноярский край) возбудили в июне 2020 года, когда их задержали во время расклейки листовок в поддержку политических заключённых и с критикой государства. Одна из листовок была наклеена на здание ФСБ, что и послужило причиной преследования.

Подростков задержали сотрудники  ФСБ, двоих из них под давлением вынудили написать показание о подготовке к  «террористической деятельности». Уголовное дело возбудили по статье 205.3 УК РФ «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

Судебное заседание 17 января пройдёт в Москве, Никита Уваров будет участвовать по видеосвязи прямо из колонии, а мама Никиты Анна Уварова (как законный представитель) и адвокат Владимир Васин — из Канского городского суда.

Если вы в Москве или Канске, можно приходить на заседание! Обращаем внимание, что для прохода в здание Верховного суда нужно .

Поддержать Никиту Уварова также можно, написав ему письмо или отправив посылку (у несовершеннолетних нет ограничений на количество посылок) по адресу: 663600, Россия, Красноярский край, г. Канск, ул. Красной Армии, д. 1, стр.8, КВК, Уварову Никите Андреевичу 2005 г. р. Также можно воспользоваться услугой отправки бумажного письма через сервис или волонтёрским ресурсом .

Реквизиты финансовой поддержки: 5536 9139 8147 4808 (Тинькофф, с сообщением «дарение»)
Bitcoin-кошелёк: bc1qdpffwd9rwghfsr497fm0mf60jyf5exvsm27q7a
Адрес эфириума: 0x56CD03309E0607105F15bA3cd9896B010e0c1689

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости