Артём Лоскутов

Дело Ивана Голунова и наркополитика: приструнить МВДшного дракона

Распределение масс изъятого героина

Публикуем заметку нашего товарища, который уже несколько лет отбывает срок по делу, связанному с запрещенными веществами. В целях безопасности автор пожелал остаться неизвестным.

Артём Лоскутов в рамках проекта #117 против пыток

Что такое ? 117 статья УК РФ, квалифицирующая пытки и физические истязания как преступление. Под хэштегом мы публикуем видео, участники которых требуют прекращения пыток как методов дознания. Все показания, полученные под пытками - ложь. Все, кто применяет пытки - преступники. Все, кто распространяет информацию, полученную под пытками - такие же преступники

10 марта в 11 утра у администрации президента - одиночные пикеты против нападений на журналистов

В среду вечером на наших коллег и друзей, журналистов и правозащитников было . Возле ингушского аэропорта Магас около 20 неизвестных в масках напали на машину с правозащитниками и прессой. Нападавшие сожгли автомобиль «Комитета по предотвращению пыток» и избили иностранных и российских журналистов.

В Москве продолжается фестиваль "Медиа-Удар"

С 28 октября по 5 ноября в галерее "Artplay" состоится еще ряд мероприятий, которые в самом общем смысле укладываются в определение "радикальная политика и искусство". Из самого нам близкого в рамках фестиваля пройдут показ фильма "Забыть 91-й" (31 октября), лекция "Политическое искусство сегодня: от живописи до уличной акции" (1 ноября), кинопоказ "Сплочённые во гневе: История Экт Ап" (3 ноября).

Новосибирская Монстрация - в Сибири тоже есть карнавалы!

Монстрация в Новосибирске 2013

В столице Сибири прошла Юбилейная 10-я городская Монстрация. Веселые люди прошли по главной улице города.

Первый раз Монстрация состоялась в далеком 2004 году в Новосибирске при участии 80 человек. С того времени она стала проводиться каждый год. Актуальность этого веселого шествия подтверждается ростом участников и возникновением похожих акций во многих городах России. Среди таких мест Красноярск, Москва, Хабаровск, Екатеринбург, Томск, Омск, Омск, и даже Пекин, Паттайя, Кишинев, Симферополь, Рига.

Артем Лоскутов о чувствах верующих, судебных тяжбах и либертарном коммунизме

Современное искусство все чаще становится предметом особого интереса прокуратуры и Следственного комитета. С завидной регулярностью в России проходят громкие процессы над художниками, кураторами выставок и другими творческими людьми. Новосибирский художник Артем Лоскутов, автор знаменитой «Монстрации», акционист и режиссер, имеет очень богатый опыт взаимодействия с властями. Чаще всего предметом разговора художника и государства становится оскорбительное содержание работ и несогласованность, потенциальная опасность акций Лоскутова.

«Нефть в обмен на ничего» новая работа известного левого художника Артёма Лоскутова.

На территории Сибири сосредоточены 85% общероссийских запасов свинца и платины, 80% угля и молибдена, 71% никеля, 69% меди, 44% серебра, 40% золота. На Кузбассе производится 50% от всей добычи каменного угля по стране. Здесь добывается 90% российского природного газа и 70% российской нефти. Федеральный центр пополняет за счёт богатств и труда Сибири большую часть своего бюджета. Но сибирские территории могут рассчитывать на возврат лишь небольшой доли своих доходов.

Парад сомнений 5 марта в Новосибирске

Художник Артем Лоскутов сообщает, что уведомил мэра г. Новосибирска о намерении провести 5 марта 2012 года сомнительную акцию. Заявленная цель — выразить сомнения. Сомнения, связанные с различными аспектами нашей жизни. Эмоции, отображающие реакцию неприятия определённой информации об окружающем мире. Выразить их словами на плакатах и транспарантах — мы ведь этому хорошо научились. Пройтись по городу вечером 5 марта сомнительным парадом. Парадом сомнений.

Презентация фильма "Нефть в обмен на ничего" в Иркутске

Свободный университет города Иркутска организовал 29 января показ фильма Дмитрия Марголина и Артёма Лоскутова "Нефть в обмен на ничего". После просмотра фильма состоялось обсуждение. Кинопоказ прошел в почти домашней атмосфере: перед просмотром зрители (которых, к слову, набралось двадцать человек) пили чай со сладостями и беседовали. В начале просмотра пришлось столкнуться с некоторыми техническими трудностями: саундтрек периодически заглушал речь появлявшихся в кадре людей. Однако и эту неполадку очень скоро удалось решить.

Интервью с блогером Володарским, совершившим имитацию полового акта перед зданием Рады Украины

Проведя почти 5 месяцев в Ирпенском исправительном центре за художественную имитацию полового акта перед зданием Рады, блогер shiitman, теперь уже более известный как Александр Володарский, вышел по УДО на свободу. Продолжая добрую традицию публиковать интервью с Володарским после каждого его освобождения, на этот раз мы поговорили об изменениях в самоидентификации, творческой забастовке, и стратегиях ликвидации сил Зла.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Мощные социально-экономические протесты, начавшись в Ираке, охватили Ливан. Акции протеста организуются через социальные сети и носят безлидерский характер. Их участникам удалось преодолеть сектантские барьеры: к протесту присоединились сунниты и шииты. В Ираке движение охватило в основном...

3 дня назад
Michael Shraibman

Иногда от сторонников партийной власти и чиновного государства, от большевиков (марксистов-ленинцев), но не обязательно только от них, можно услышать: "Отрицать в принципе необходимость руководства из-за вероятного предательства верхушки - значит выплескивать младенца вместе с водой. Даже в...

4 дня назад

Свободные новости