Индийская ковид-катастрофа стала суровым напоминанием о реальности

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности).

О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды лечением\вакцинами, или вы - покойники. И это необходимость, не роскошь. Ковид - может быть только предупреждение. Следующая инфекция может оказаться куда серьезнее, и рано или поздно такое случится.

О том, что капитализм эксплуатирует перемещенную рабочую силу, помещая миллионы людей в условия антисанитарии и скученности, лишь бы нажиться на их дешевом труде и не нести серьезные расходы на их содержание.

Но главное: эта катастрофа, как и все подобные катастрофы, несет понимание: "Нет никаких изолированных друг от друга человеческих тел, пребывающих в состоянии частной собственности". Иранцы, одними из первых охваченные болезнью, быстро поняли, что поднявшись из бедных кварталов, где люди живут скученно, вихрь затягивает всех остальных. Частная собственность - это, в определенном смысле иллюзия, фикция. Мое тело - не только мое дело*. И потому, что все тела взаимосвязаны. И потому что чума уносит всех, и бедных, и богатых и почти в равной мере грозит всем. Чудовищный танец смерти - танец Рудры - важен для понимания истоков мира.

Все племя Адамово - тело одно,

Из праха единого сотворено.

Коль тела одна только ранена часть,

То телу всему в трепетание впасть.

Над горем людским ты не плакал вовек, -

Так скажут ли люди, что ты человек?

Саади

* Автор признает право на аборт, но отрицает либеральный принцип, согласно которому тело рассматривается как частная собственность индивида.

Комментарии

Ну вот собственно и всё. "Анархисты" на стороне нового порядка, тиражируют примитивную государственную пропаганду о "катастрофе" и воют о спасительных вакцинах для всех. Жалкий финал "левого движения" – на подпевке у крупных медиа в сети и в роли титушек на улицах. Уколитесь уже своей "заразой", благо это обязательно и за счёт казино, и снимите шутовской колпак "анархизма".

Рейтинг: 2.6 (10 голоса )

1. Автор  - вряд ли является сторонником чистого анархизма, скорее он - сторонник германо-голадского "коммунизма рабочих советов" - движения  за самоорганизацию и автономию рабочего класса от профсоюзов и партий, или антиавторитарного классового социализма в духе Михаила Бакунина и левых эсеров.

2.  Вакцины защищают человечество от массы болезней, включая чуму, от которой в Средние века умерла существенная часть населения планеты. Без вакцин люди обречены на смерть от мириад болезней, и чума - лишь одна из мноих, как и ковид. Еще в 19 веке миллионы умерли от чумы, оспы, холеры и т.д., и благодаря медицине мы избавлены от этого ужаса. Современная медицина и другие технологии должны не отрицаться, а служить интересам большинства населения - большинства работников, которые в настоящее время не контролируют свои предприятия и условия жизни и труда, и не могут, зачастую, получить доступ к  вакцинам.

3. Ковид-диссиденты - это сторнники опасного заблуждения, которые способствуют распространению болезни. 

 

Призываю владельцев сайта удалять комментарии ковид-диссидентов и отрицателей вакцин. Причины понятны.

Не говоря уже о том, что это может быть провокацией.

Рейтинг: 3.8 (4 голоса )

Nevermore

Проект Covid-1984 очевидно, то есть достаточно явно даже для обывателя, имеет две стороны:

1) Экономическая - кризис перепроизводства и локауты ("локдауны") с целью сжечь излишки. Для этого, вместо обычной войны, объявлена война микробу. Со всеми аттрибутами: военная пропаганда, сводки с фронтов, герои, ужасные истории, враги народа, необходимая жертва, единение наций и т.д, кроме одного - реальных массовых жертв нет (есть нормальная смертность и традиционная для Индии кремация - этого материала достаточно для "министерства правды", ведь год назад то же проделали с Италией - теперь Италия это пустыня, ага). В итоге есть масса ограбленных капиталом прямо (потеря работы, дохода, мелкого бизнеса и т.д.) и косвенно (рост цен, замораживание зарплат и т.п.).

2) Политическая - государства (впервые как единый глобальный механизм) сворачивают даже хиленькую буржуазную демократию (исполнительная власть фактически неограничена: ни парламенты, ни суды, ни тем более журналюхи не смеют возражать, а если бы вдруг и хотели - отрицание ковида наказуемо. Права человека и гражданские права де-факто (в ряде стран, например Европы, и де-юре) отменены. Введена цензура. Усилен контроль. Совершенно открыто устами WEF объявляется, а по факту уже реализуется проект нового тоталитарного общества. В итоге любое (в том числе рабочее) движение вне генеральной линии будет впредь пресекаться на корню "ради вашей безопасности". "Новая нормальность" означает, что общество атомизируется, разрушаются даже обычные социальные связи. Флажками на первомай будете в фейсбуке махать, а в реальности "одеть намордник и радоваться" (c).

Никакой медицинской стороны нет, не считая вреда здоровью от "мер борьбы". Принудительная поголовная вакцинация от столь страшной болезни, что узнать о ней вы можете, только если пройдёте тест - вот их "наука", кратко и их же словами.

Сверхбогатые стали богаче. Государства стали сильны как никогда. Капитал и государство никогда не были столь едины и сильны. Классовый враг, внезапно бескорыстно озаботившийся здоровьем рабов, запугал и убедил их самих отдать ему всё без сопротивления, даже охотно. Повод хотя бы для беспокойства? Для Шрайбмана нет, его перевозбудили картинки в соцсетях и СМИ.

Сказанное выше и есть "опасное заблуждение", "конспирология", наверняка и "фашизм" до кучи - и угадайте с одного раза для кого оно опасное?

 

Шрайбман явно не "сторонник чистого анархизма", взять хотя бы "единение тел" и, надо полагать, тем более сознаний, а значит и мнений. Логично в такой картине мира подавление инакомыслия. Истина должна устанавливаться в административноем порядке и не нам, а чиновникам из ВОЗ и прочим "пролетарским" специалистам на зарплате у государства и капитала судить что научно, что нам нужно и чем нам расплачиваться, а за что неплохо бы ввести статью УК за отрицание.

"Моё тело - их собственность." Пусть это будет эпитафией "левому движению".

Рейтинг: 3.4 (5 голоса )

Я не являюсь сторонником государства, ничего не говорил ни о какой зарплате у государства, ничего не говорил в одобрение тех или иных мер и меня весьма беспокоит атомизация общества. ;)  Однако отрицание опасности заболевания, отрицание необходимости вакцин и отрицание научных выводов - это свидетельство только явного нездоровья человека, одержимого теориями заговора. Это тот случай, когда говорить не о чем и не с кем, и можно только посоветовать обратиться к психологам.

Рейтинг: 5 (3 голоса )

Nevermore

Зачем советовать психолога, если можно двигаться прямо к карательной психиатрии? Научный путь. Или к экзорцизму, если одержимый. Религиозный вариант. Важно вернуть обществу здорового человека, как говорится. То есть не ставящего под сомнение ни указы царя, ни авторитет придворных экспертов, ни саму придворную истину. Ведь ни царь, ни его лакеи не могут нам лгать. Наши глаза могут, наш разум может, а классовый враг – никогда.

Микробная теория верой и правдой служила и послужит ещё правящему классу. Единственное верное замечание касалось скученности и условий жизни, но лишь для сгущения красок. Если микробная теория причиной называет вирусы, то есть извечного внешнего врага, а не среду, не условия, то оправдан домашний арест, концлагеря и коменд. час и т.д. Зачем коренным образом менять условия жизни, если вирусы с вами всегда и они всегда болезнетворны (хоть и не проходят по критериям Коха)? Это было бы ненаучно, господин Шрайбман. Как ненаучен и смешён Кропоткин с его взаимопомощью. Мир это война всех против всех, в социуме, в природе, между человеком и природой. Поэтому приносите жертву и ждите милости богов. Отныне это левый путь.

Рейтинг: 3 (4 голоса )

"палеоанархист: Микробная теория верой и правдой служила и послужит ещё правящему классу."------------------- Ну вот, теперь все очевидно. Дорогой мой, Вы действительно нездоровы. "палеоанархист: Зачем советовать психолога, если можно двигаться прямо к карательной психиатрии?"----------- Не волнуйтесь, пожалуйста. Я не призывал применять против Вас карательную психиатрию. Я надеюсь, Вам сумеет помочь хороший психолог или психоаналитик. Я могу Вам даже порекомендовать.

Рейтинг: 4 (4 голоса )

Nevermore

P.S. Странная эволюция или обычный оппортунизм...

Я пересекался когда-то давно с автором в ЖЖ. Довел однажды до истерики, когда он, как "антиавторитарий" отстаивал буржуазный принцип автономии тела, а я отрицал личную собственность при коммунизме, включая и этот принцип. Очевидно Шрайбман поменял своё отношение на диаметрально противоположное, надеюсь в угоду конъюнктуре, а не по той причине, по которой посещал психотерапевта. Что он "забыл" поменять – "ярлык товара", свою "антиавторитарность". Снял не крестик, а трусы, как говорится. При этом я тогда говорил о коммунизме, а не о настоящем, и не откажусь от тех слов, но сейчас тот момент, когда даже отстаивание буржуазных прав и свобод есть вызов капитализму и его государству. Хотя бы потому что они были добыты когда-то кровью. И когда шрайбманы запугивают вас невиданными "научными" ужасами и призывают отказаться от завоёванного революционерами и народом в прошлом, помните – обратно не отдадут. "Новая нормальность это навсегда", как хозяева мира сами же говорят.

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Термин "ковид-диссидент" активно использует мейнстримная пропаганда, манипулятивно записывая туда всех, кто не согласен с мерами властей, принимаемыми якобы для борьбы с эпидемией, и манипулятивно смешивая противников государственного террора с не такими уж многочисленными отрицателями вируса. Употребление этого термина автором говорит о его некритическом отношении к  мейнстримной пропаганде.

Что до вакцин именно от ковида, то если даже опустить вопрос о принуждении к вакцинации государствами и работодателями, увольнения за отказ от прививок, "ковидных паспортах" и фактическом санитарном апартеиде в Израиле, например, то до сих пор не понятно, сколько будет действовать иммунитет от вакцины. От самой болезни антитела держатся меньше года. Поэтому идея прививаться от быстро мутирующих ОРВИ сомнительна для достаточно многих людей, вовсе не являющихся антипрививочниками, когда речь идет об иммунитете на всю жизнь или длительный срок.

 

Рейтинг: 3 (2 голоса )

lesa я все, конечно, понимаю, но Вы не медик, ничего не понимаете в вакцинах и болезнях, и кроме того, не подлежит сомнению тот факт, что ковид является опасным заболеванием, хотя не настолько опасным, вероятно, как Черная смерть в Средние века, и что в том же Израиле применение вакцин привело к снижению заболевания. Можно критиковать разумность или оправанность тех или иных противоэпидемических мер, и я об этом вообще ничего не говорил. Возможно, некоторые критики прививок могут быть правы, указывая на опасность тех или иных конкретных вакцин для тех или иных конкретных лиц. Но нет ни малейших сомнений в том, что прививки спасли миллиары людей в прошлом от массы болезней. И в том, что ковид-диссдентами обычно называют отрицателей опасности болезни. В данном случае это проявилось в замечании ""палеоанархист: Микробная теория верой и правдой служила и послужит ещё правящему классу."-"---- Вот это - классический пример параноидного расстройства личности. Вы что, предлагаете всерез обсуждать такое?

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Nevermore

Совершенно поддерживаю Шрайбмана (что вообще случается нечасто).

Рейтинг: 2 (1 голос )

Товарищи,ознакомившись с вашими доводами позвольте и мне поучаствовать в дискуссии.Из вышесказаннохо хочется заметить следующее:

Во первых,постоянный "переход на личности",провокация и травля здесь присутствующие,никогда не позволят нам,анархистам придти к какому-то положительному заключению.А потому я попрошу изъясняться только по теме.

Во вторых,что касаемо коронавируса,то хочется сказать следующее:Михаил Шрайбман,вы,насколько я понял призываете всех прививаться и активно использовать вакцины.Допустим это правильно.Допустим...Но если вы человек исторически-грамотный,то рассудите вместе сомной следующее историческое событие.

Михаил Бакунин в своей работе "Государственность и анархия" говорил о Германской революции 1848 года.Я напомню вам случай,который один в один совпадает с вашим.

В Германии(еще не объединенной) назревает революция.Иоганн Якоби-лидер социалистических движении(какого направления-неважно) активно проводит пропаганду и агитацию среди рабочихмасс Германии.Говорит им о преступлениях и злоупотреблениях властью полицейских.В начале сего события германцы преследовалиследующие цели:пангерманизацию,конституцию. Тебования достаточно высоки для строгой власти Германии,а потому выполнить их можно решительно идя только вперед.Так и поступили достаточно грамотные социалисты во главе с Якоби и другими.Но произошло непоправимое.

В 1848 году народное собрание во Франкфурте. Депутаты,избираемые со всех концов большой Германии собираются на этом собрании,чтобы поставить  Вильгельму 1(королю Пруссии) жесткий ультиматум.На этом собрании происходят жаркие дискуссии,споры,король поначалу дарует народу долгожданную конституцию , а также вместе с депутатами говорит о необходимости пангерманизации. Пока все думали,что революция пошла успешна,Вильгельм 1 охотно начинает давить весь революционный актив(потому что зачем свергать монарха,когда он согласен на конституцию и пангерманизацию).Революционеры охотно выковыриваются как прыщ и все заканчивается тем,что Якоби вне дел,а позднее к власти приходит правая рука, "железный канцлер"  Бисмарк,который проводит эту свою завоевательную политику(захватывает Австрию и заканчивает тем,что в 1871 году Германия обьявляется Империей).

А что народ?Народ также продолжает вести войну за пангерманизацию,но толькоони не добились ни позрачности власти,ни настоящей конституции,но они былиодурманены всеобщим захватом-пресловутой пангерманизацией . Этот пресловутый принцип позволил собственному народу проглядеть,как уничтожается социализм в Германии.Не напоминает ли вам схожесть интересов властей с социалистами некое явление из вашей жизни?

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Бойни, подобные недавней казанской происходят не потому, что убийцы - вооружены, а потому, что жертвы - безоружны. В противном случае они бы защищались. Может, кто-то из них всё равно бы погиб или был ранен, но и сами нападавшие при этом либо были бы выведены из строя, либо им пришлось бы бежать,...

6 дней назад
Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

2 недели назад
11

Свободные новости