Добавить комментарий

Солидарность с российскими антифашистами в Нюрнберге

9 июня в Нюрнберге в социальном центре Komm состоялся вечер солидарности с активистами антифашистского и анархистского движения, ставшими жертвами полицейских репрессий российской власти. Делегат из АЧК-Киев подготовил небольшой доклад, посвящённый истории антиавторитариев в Российской Федерации. Детально обговаривались текущие события:  акции протеста против путинского режима и противостояние полицейскому государству, но также был сделан акцент на проблеме нацистского террора. Слушатели почтили память антифашистов, погибших в последние годы от рук ультраправых.

В ходе дискуссии поднимались такие темы как участие анархистов в аполитичных общегражданских акциях протеста, допустимый формат взаимодействия с другими политическими силами, альтернативы ложной дихотомии “власть-оппозиция”, проблема присутствия нацистов на широких акциях и способы её преодоления.

Обсуждались последние репрессии в адрес наших товарищей - дело Алексея Олесинова, Алексея Сутуги,  аресты Саши Духаниной и Степана Зимина. В конце были собраны деньги в фонд АЧК, в общей сложности 200 евро, которые будут переданы в Москву в ближайшее время.

Помимо АЧК, в организации мероприятия приняли активное участие представители FAU, AJA и антифашистского союза Нюрнберга.

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

3 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости