Добавить комментарий

Пикеты в годовщину арестов по делу «Сети» пройдут в Санкт-Петербурге

«Два года под стражей — уже срок» (цитата из выступления Ильи Шакурского в суде, на котором пензенским фигурантам был продлен арест до января 2020 года). Два года назад, 19 октября 2017 года, в Пензе были задержаны и жестоко избиты Илья Шакурский и Василий Куксов. За ними последовали аресты других фигурантов дела «Сети»: Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова, Армана Сагынбаева, Юлия Бояршинова, Виктора Филинкова, Игоря Шишкина, Максима Иванкина, Михаила Кулькова.

Два года, как наши товарищи в Петербурге и Пензе находятся в неволе, многие из них за это время подвергались жестоким пыткам ФСБ. Каждый день в Пензе идут изнурительные суды; на неопределенный срок затянулся перерыв в суде в Петербурге. Два года это не просто слова, это день за днем — страдания и борьба, унижения и надежды, отчаяние и солидарность.

Выходя на пикеты, мы хотим напомнить городу, из чего складывались для фигурантов дела «Сети» эти два года. Мы требуем для них справедливости и свободы, а также привлечения к ответственности всех причастных к пыткам!

Присоединяйтесь к пикетной очереди, которая начнется 19 октября (суббота) в 14:00 на Сенной площади (площадка у выхода из метро Сенная и Спасская) в Петербурге!

Встречи в соцсетях

Информация о деле "Сети"

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

3 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости