Пикеты в годовщину арестов по делу «Сети» пройдут в Санкт-Петербурге

«Два года под стражей — уже срок» (цитата из выступления Ильи Шакурского в суде, на котором пензенским фигурантам был продлен арест до января 2020 года). Два года назад, 19 октября 2017 года, в Пензе были задержаны и жестоко избиты Илья Шакурский и Василий Куксов. За ними последовали аресты других фигурантов дела «Сети»: Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова, Армана Сагынбаева, Юлия Бояршинова, Виктора Филинкова, Игоря Шишкина, Максима Иванкина, Михаила Кулькова.

Два года, как наши товарищи в Петербурге и Пензе находятся в неволе, многие из них за это время подвергались жестоким пыткам ФСБ. Каждый день в Пензе идут изнурительные суды; на неопределенный срок затянулся перерыв в суде в Петербурге. Два года это не просто слова, это день за днем — страдания и борьба, унижения и надежды, отчаяние и солидарность.

Выходя на пикеты, мы хотим напомнить городу, из чего складывались для фигурантов дела «Сети» эти два года. Мы требуем для них справедливости и свободы, а также привлечения к ответственности всех причастных к пыткам!

Присоединяйтесь к пикетной очереди, которая начнется 19 октября (суббота) в 14:00 на Сенной площади (площадка у выхода из метро Сенная и Спасская) в Петербурге!

Встречи в соцсетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4

Свободные новости