Пикеты в годовщину арестов по делу «Сети» пройдут в Санкт-Петербурге

«Два года под стражей — уже срок» (цитата из выступления Ильи Шакурского в суде, на котором пензенским фигурантам был продлен арест до января 2020 года). Два года назад, 19 октября 2017 года, в Пензе были задержаны и жестоко избиты Илья Шакурский и Василий Куксов. За ними последовали аресты других фигурантов дела «Сети»: Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова, Армана Сагынбаева, Юлия Бояршинова, Виктора Филинкова, Игоря Шишкина, Максима Иванкина, Михаила Кулькова.

Два года, как наши товарищи в Петербурге и Пензе находятся в неволе, многие из них за это время подвергались жестоким пыткам ФСБ. Каждый день в Пензе идут изнурительные суды; на неопределенный срок затянулся перерыв в суде в Петербурге. Два года это не просто слова, это день за днем — страдания и борьба, унижения и надежды, отчаяние и солидарность.

Выходя на пикеты, мы хотим напомнить городу, из чего складывались для фигурантов дела «Сети» эти два года. Мы требуем для них справедливости и свободы, а также привлечения к ответственности всех причастных к пыткам!

Присоединяйтесь к пикетной очереди, которая начнется 19 октября (суббота) в 14:00 на Сенной площади (площадка у выхода из метро Сенная и Спасская) в Петербурге!

Встречи в соцсетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости