1 мая в Москве. Анархо-антифа маевка

Нет справедливости – нет мира!

1 мая анархисты и антифашисты Москвы проводят свои акции солидарности и протеста. Утром они примут участие в демонстрации левых сил, сформировав свою колонну. Сбор в 9-30 на Калужской площади. В 13 часов начнется анархо-антифа маевка около входа на ВВЦ (метро "ВДНХ"). Митинг-концерт организован анархистами и антифашистами Москвы. К участию и выступлениям также приглашаются участники социальных инициатив.

Протесты анархистов 1 мая пройдут под лозунгами "За свободу, равенство и социальную справедливость!", "Свобода рождается там, где умирает правительство", "Поддерживайте независимые медиа!", "Нет справедливости - нет мира", "Разрушай капитализм", "Наш климат - это не ваш бизнес. Нет мусоросжигательным заводам!", "Лес важнее прибыли!".

Сбор на демонстрацию в 9:30 на Калужской площади (м. Октябрьская), ориентируйтесь на красно-чёрные знамёна. Начало митинга-концерта у главного входа ВВЦ в 13-00 (метро "ВДНХ", выход из первого вагона из центра, далее налево вдоль остановок автобусов пройти примерно 300 метров, перейти улицу на светофоре).

Наша листовка

Сегодня как никогда приходит осознание того, в каком бедственном положении находимся мы – люди, не обладающие политическими и экономическими инструментами влияния. Уже третий год капиталистическая система находится в кризисе. Всему миру стало очевидно, что неолиберальные способы управления экономикой приносят выгоду лишь самой богатой части населения планеты. Особенно ярко эта тенденция прослеживается в России, где за время кризиса удвоилось число миллиардеров. Когда миллионы людей по всему миру оставлены без работы, жилья и средств к существованию, неолиберальный эксперимент достигает своего апогея, приватизировав большинство аспектов нашей жизни и свернув немногочисленные социальные программы по всему миру. Правительства подавляющего количества стран делают все возможное для того, чтобы спасти банковский сектор экономики на фоне непрекращающихся массовых сокращений и задержек заработной платы.

В создавшихся условиях прослеживаются тенденции к авторитаризму среди нынешних представителей власти. Вместе с экономическим благополучием отнимаются последние права. Накануне 1 мая представитель крупного бизнеса Михаил Прохоров предложил властям принять меры по урезанию прав наемных рабочих, у которых на данный момент еще существует возможность отстаивать свое рабочее место. Параллельно с этим люди, активно участвующие в политической деятельности, попадают в картотеки отделов по борьбе с “экстремизмом” и преследуются специальными подразделениями политической полиции.

Подавляющая часть населения, в настоящий момент обладающая хотя бы минимальной социальной защитой, находится под активным воздействием потребительской пропаганды. Навязывается необходимость проводить большую часть жизни на работе, изматывающей душевно и физически в неистовых попытках заработка денег, которые будут потрачены на усиленное потребление товаров и услуг в виде походов в торговые центры, фаст-фуд забегаловки, посещения концертов рок-звезд и кинотеатров. Свободное от работы время тратится на просмотр телевидения: передач о криминале, сексе, терактах и созерцание политических демагогий. Политические элиты и светские представители шоу-бизнеса олицетворяют собой формулу успеха, которая состоит из постоянного стремления к власти и обогащению. Делается все необходимое для популяризации абсолютно пассивного образа жизни.

Эти процессы происходят на фоне стремительно деградирующих производств, доставшихся нам с советских времен, загрязнения окружающей среды, вывоза накопленного капитала в швейцарские банки и бюрократизации правительственного аппарата. Милиция и другие силовые структуры полностью криминализированы и иногда просто не подчиняется своим хозяевам. Сумасшедшие менты расстреливают нас в супермаркетах, а спецслужбы позволяют взрывать нас в метро. Армия уже давно не исполняет свои функции. Там новобранцы становятся инвалидами или работают в качестве бесплатной рабочей силы на дачах у генералов. Качество здравоохранения и образования продолжает снижаться, а к 2012 году планируется полная монетизация образовательных, культурных и медицинских учреждений. Это значит, что бесплатно лечить в больницах и обучать в школах не будут.

1 мая 2010 года мы должны выйти для того, чтобы продемонстрировать нашу готовность к существенным переменам и преобразованиям общественной жизни. Нельзя молчаливо терпеть, опустив голову и плыть по предложенному течению.

Нам есть что сказать, и мы знаем, что нужно делать. А пока:

Нет справедливости – нет мира!

Комментарии

А че за "социалисты" вместе с анархами топать будут?

Вообщем-то странный текст зазывалки. Что будет связывать этих людей. Борьба за некую "справедливость"? Но, камрады, это абстрактное и внеисторическое понятие всегда была на вооружении практически всех современных идеологий и политических партий! Неужели нельзя более конкретно обозначить эту самую ...."готовность к существенным переменам и преобразованиям общественной жизни". Иначе любому оголтелому либералу или сталинюге будет "милости просим"...  Из года в год в Москве таже херня, к сожалению.

Голосов пока нет

Вообще-то в политике так уже более века. Если кто не заметил... Есть левое и правое движение. Два полюса. Ну и по-середине либералы и буржуазные девократы. А 1 мая всегда было днем солидарности имеенно левых сил. К коим относятся социалисты, коммунисты, троцкисты, анархисты, антифа, радикальные экологи и другие. И им по-любому идти вместе если не в одной колонне, то в одном шествии. Это очевидно. Поэтому "зазывалка" вполне правильная. Без лишних измов, объединяющая, а не наоборот.
Голосов пока нет

Если троцкисты и сталинюги левые, тогда я не левый.

Голосов пока нет

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4