Анархо-первомай в Мурманске

1 мая 2014 года мурманские анархисты прошли отдельным блоком во всеобщей демонстрации. Маршрут проходит по проспекту Ленина, начавшись у Драм. Театра, потом мимо областной и городской администрации по проспекту Профсоюзов и далее по Пушкинской до ДК Кирова. У Дворца Культуры традиционно прошел митинг.

Основной упор в анархо-колонне был сделан на происходящие в стране репрессии. Среди баннеров были «Чем сильнее ваши репрессии, тем яростнее наше сопротивление», «Руки прочь от социальных активистов», «Свободу Расходу» и другие.

Раздавались листовки про историю первомая, про анархические требования и про ситуацию с Алексеем Расходчиковым, который был несправедливо осужден за якобы применение силы в отношении полицейского.

Также рядом с колонной  анархистов шли  различные независимые активисты города, организация «Максимум», группа The JAHngle и другие. Всего в анархо-блоке было около 100 человек.

Во время митинга (который анархистами также был согласован с администрацией района) коммунисты пытались не пустить анархистов к микрофону, хотя выступление было договорено, и прогнать людей с черными и черно-фиолетовыми флагами со сцены. В итоге активистка Татьяна все-таки выступила с речью, но председатель областного КПРФ преградил дорогу нашим товарищам сказав, что с анархической символикой нельзя, так как у них там свои флаги. И добавил: - Вы только не обижайтесь.

Основным посланием в речи был призыв к самоорганизации на горизонтальных началах и осуждение милитаристской политики государства.

Дополнительный материал, фото и видео будет выкладываться в .

Комментарии

Молодцы. Выразили своё отношение к проблемам граждан РФ.

 Я горд что с флагом ОПР личн стоял в вашем блоке на митинге в сквере.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4