Анархо-первомай в Мурманске

1 мая 2014 года мурманские анархисты прошли отдельным блоком во всеобщей демонстрации. Маршрут проходит по проспекту Ленина, начавшись у Драм. Театра, потом мимо областной и городской администрации по проспекту Профсоюзов и далее по Пушкинской до ДК Кирова. У Дворца Культуры традиционно прошел митинг.

Основной упор в анархо-колонне был сделан на происходящие в стране репрессии. Среди баннеров были «Чем сильнее ваши репрессии, тем яростнее наше сопротивление», «Руки прочь от социальных активистов», «Свободу Расходу» и другие.

Раздавались листовки про историю первомая, про анархические требования и про ситуацию с Алексеем Расходчиковым, который был несправедливо осужден за якобы применение силы в отношении полицейского.

Также рядом с колонной  анархистов шли  различные независимые активисты города, организация «Максимум», группа The JAHngle и другие. Всего в анархо-блоке было около 100 человек.

Во время митинга (который анархистами также был согласован с администрацией района) коммунисты пытались не пустить анархистов к микрофону, хотя выступление было договорено, и прогнать людей с черными и черно-фиолетовыми флагами со сцены. В итоге активистка Татьяна все-таки выступила с речью, но председатель областного КПРФ преградил дорогу нашим товарищам сказав, что с анархической символикой нельзя, так как у них там свои флаги. И добавил: - Вы только не обижайтесь.

Основным посланием в речи был призыв к самоорганизации на горизонтальных началах и осуждение милитаристской политики государства.

Дополнительный материал, фото и видео будет выкладываться в .

Комментарии

Молодцы. Выразили своё отношение к проблемам граждан РФ.

 Я горд что с флагом ОПР личн стоял в вашем блоке на митинге в сквере.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1