Анархо-первомай в Мурманске

1 мая 2014 года мурманские анархисты прошли отдельным блоком во всеобщей демонстрации. Маршрут проходит по проспекту Ленина, начавшись у Драм. Театра, потом мимо областной и городской администрации по проспекту Профсоюзов и далее по Пушкинской до ДК Кирова. У Дворца Культуры традиционно прошел митинг.

Основной упор в анархо-колонне был сделан на происходящие в стране репрессии. Среди баннеров были «Чем сильнее ваши репрессии, тем яростнее наше сопротивление», «Руки прочь от социальных активистов», «Свободу Расходу» и другие.

Раздавались листовки про историю первомая, про анархические требования и про ситуацию с Алексеем Расходчиковым, который был несправедливо осужден за якобы применение силы в отношении полицейского.

Также рядом с колонной  анархистов шли  различные независимые активисты города, организация «Максимум», группа The JAHngle и другие. Всего в анархо-блоке было около 100 человек.

Во время митинга (который анархистами также был согласован с администрацией района) коммунисты пытались не пустить анархистов к микрофону, хотя выступление было договорено, и прогнать людей с черными и черно-фиолетовыми флагами со сцены. В итоге активистка Татьяна все-таки выступила с речью, но председатель областного КПРФ преградил дорогу нашим товарищам сказав, что с анархической символикой нельзя, так как у них там свои флаги. И добавил: - Вы только не обижайтесь.

Основным посланием в речи был призыв к самоорганизации на горизонтальных началах и осуждение милитаристской политики государства.

Дополнительный материал, фото и видео будет выкладываться в .

Комментарии

Молодцы. Выразили своё отношение к проблемам граждан РФ.

 Я горд что с флагом ОПР личн стоял в вашем блоке на митинге в сквере.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Мария Спиридонова
Michael Shraibman

10 октября был в 2007 году объявлен Европейским днем против смертной казни. Исторические анархисты - люди периода Золотого века анархизма (XIX - первая половина XX вв), то есть, периода, когда он был массовым движением, включавшим миллионы участников, а так же другие сильные либертарно-...

5 дней назад
Владимир Платоненко

Наклевывающаяся новая заваруха на Кавказе сулит мало хорошего и много плохого. Война вообще малоприятное явление, тем паче война между чеченцами и ингушами. Кавказ вообще место тесное, там проблема земли стоит куда более остро, чем в какой-нибудь Сибири, а учитывая всевозможные переселения:...

6 дней назад
1