Екатеринбург: Пикет в защиту химкинских заложников

В субботу, 9 апреля, с 14 00 до 15 00 в рамках «недели совместных действий» прямо напротив здания свердловского областного ГУВД состоялся пикет в защиту химкинских заложников: А. Гаскарова и братьев Солоповых. В пикете приняли участие около 30 человек: левые, анархо-коммунисты и антифашисты Екатеринбурга и Свердловской области. Приглашённые на пикет представители либеральной общественности предпочли не участвовать, занимаясь, очевидно, десталинизацией. Стражи правопорядка тоже не дремали: сотрудников различных ведомств в форме и штатском присутствовало не меньше, чем участников пикета.

 

Звучали лозунги «сажайте деревья, а не людей», «нет политическим репрессиям», «позор полицейскому государству», «свободу политическим заключённым», активисты собирали подписи в петиции к МосОблСуду и Президенту РФ с требованием прекратить уголовное преследование А. Гаскарова и М. Солопова.

Ближе к окончанию произошёл инцидент: группа совсем молодых людей разместила плакат с оригинальной надписью «ОНИ ОХУ» и изображением елей.

Отметим и реакцию добропорядочной буржуазной публики: многие граждане свободной России при виде пикета шарахались в сторону, переходили на трусцу или вовсе на другую сторону улицы.

Российская демократия и её полиция и здесь продемонстрировали свою ухмылку: в отношении организатора, Александра Бычкова, заведено административное дело (на пикете насчитали на 8 человек больше, чем было указано в заявке).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

1 месяц назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11