Из заключенного по «делу 6 мая» Степана Зимина угрозами выбивают признание

Из заключенного по «делу 6 мая» Степана Зимина угрозами выбивают признание

К одному из обвиняемых по делу о «беспорядках» 6 мая Степану Зимину в отсутствие адвоката приходили следователи и вынуждали его дать признательные показания. Факт посещения подтвердил и следователь, ведущий дело, сообщает «Росузник» со ссылкой на защитника Зимина Василия Кушнира.

В ход шли как уговоры, так и угрозы, рассказал Степан Зимин. Следователи грозили ему большим сроком заключение и обещали значительные ухудшения условий содержания.

Кроме того, давлению подвергся и сам адвокат – следователи сообщили, что внимательно следят за личной жизнью Кушнира и его семьи, составляют досье, включающее не только общую информацию, но и семейные фотографии, сообщения в твиттере. Кушнир подозревает, что его телефоны прослушиваются. По его словам, работой в социальных сетях занимается целая группа следователей.

В качестве свидетелей уже допрошено почти 1,3 тысячи человек. В поддержку арестованных создана общественная организация «Комитет 6 мая». 26 июля в Москве и еще 13 городах страны и мира состоялись акции солидарности с «узниками Болотной».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3