Из заключенного по «делу 6 мая» Степана Зимина угрозами выбивают признание

Из заключенного по «делу 6 мая» Степана Зимина угрозами выбивают признание

К одному из обвиняемых по делу о «беспорядках» 6 мая Степану Зимину в отсутствие адвоката приходили следователи и вынуждали его дать признательные показания. Факт посещения подтвердил и следователь, ведущий дело, сообщает «Росузник» со ссылкой на защитника Зимина Василия Кушнира.

В ход шли как уговоры, так и угрозы, рассказал Степан Зимин. Следователи грозили ему большим сроком заключение и обещали значительные ухудшения условий содержания.

Кроме того, давлению подвергся и сам адвокат – следователи сообщили, что внимательно следят за личной жизнью Кушнира и его семьи, составляют досье, включающее не только общую информацию, но и семейные фотографии, сообщения в твиттере. Кушнир подозревает, что его телефоны прослушиваются. По его словам, работой в социальных сетях занимается целая группа следователей.

В качестве свидетелей уже допрошено почти 1,3 тысячи человек. В поддержку арестованных создана общественная организация «Комитет 6 мая». 26 июля в Москве и еще 13 городах страны и мира состоялись акции солидарности с «узниками Болотной».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2