Из заключенного по «делу 6 мая» Степана Зимина угрозами выбивают признание

Из заключенного по «делу 6 мая» Степана Зимина угрозами выбивают признание

К одному из обвиняемых по делу о «беспорядках» 6 мая Степану Зимину в отсутствие адвоката приходили следователи и вынуждали его дать признательные показания. Факт посещения подтвердил и следователь, ведущий дело, сообщает «Росузник» со ссылкой на защитника Зимина Василия Кушнира.

В ход шли как уговоры, так и угрозы, рассказал Степан Зимин. Следователи грозили ему большим сроком заключение и обещали значительные ухудшения условий содержания.

Кроме того, давлению подвергся и сам адвокат – следователи сообщили, что внимательно следят за личной жизнью Кушнира и его семьи, составляют досье, включающее не только общую информацию, но и семейные фотографии, сообщения в твиттере. Кушнир подозревает, что его телефоны прослушиваются. По его словам, работой в социальных сетях занимается целая группа следователей.

В качестве свидетелей уже допрошено почти 1,3 тысячи человек. В поддержку арестованных создана общественная организация «Комитет 6 мая». 26 июля в Москве и еще 13 городах страны и мира состоялись акции солидарности с «узниками Болотной».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

2 недели назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1