Москва: студенты РГГУ провели акцию солидарности с узником «болотного дела» Степаном Зиминым

27 ноября в Москве, около 50-ти человек вышли поддержать узника болотного дела Степана Зимина, анархиста и антифашиста, студента Российского Государственного Гуманитарного Университета. Степан Зимин был арестован 8 июня 2012 года по подозрению в участии в так называемых массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. С тех пор он находится в СИЗО.

«Мы собираемся потому, что считаем Степана Зимина невиновным, а процесс — абсурдным. К тому же, мы полагаем, что характеристика, представленная в суд стороной обвинения, необъективна. Цель нашего пикета: привлечь общественное внимание к делу Зимина и составить альтернативную характеристику». 

Администрация РГГУ в угоду политической конъюнктуре оклеветала студента. Власти отказываются рассматривать показания свидетеля защиты Филиппа Гальцова, при этом пытаясь обвинить последнего и проводя в его доме обыски. 

События на Болотной площади, происходившие при жестоком разгоне полицией санкционированного митинга, — массовые беспорядки, которые устроили сами власти, и не понесли за это ответственности. За «подвиг» лжегероям с дубинками были выданы квартиры в Москве, а ни в чем не повинные люди сидят в СИЗО. На скамье подсудимых мог оказаться каждый, находившийся в тот день на болотной площади.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

2 недели назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1

Свободные новости