Мальме: акция солидарности с трудящимися Казахстана и России

Сегодня, 23 декабря, когда капиталисты отвлекают трудящихся от борьбы за свои права полусектантскими "рождественскими традициями" и связаным с ними потреблением, наша интернациональная "Группа Анархо - Коммунистов" решила напомнить об обострении классовой борьбы в Казахстане и России и об Интернациональной солидарности. В центре Мальмё, одного из крупнейших городов Швеции, на "рождественнской елке", ставшей одним из символов потребления, нами был вывешен баннер "No to Nazarbayev! No to Putin! No to Capitalism!" Затем был зажжен фаер. Также прохожим мы раздавали листовки, обьясняющие смысл нашей акции.

У проходящих мимо людей акция вызывала различную реакцию: от культурного шока, связанного с "надругательством" над главным "рождественским символом" до однозначной поддержки. Мы же считаем, что никто не должен прятать голову в песок и веселиться, в то время, как в Казахстане назарбаевские каратели расстреливают бастующих рабочих, в России власти проводят репрессии в отношении социальных активистов и разгоняют демонстрации. Также мы напомнили, что лишь совместные действия трудящихся разных стран, обьединенных интернациональной солидарностью, приведут к победе над капитализмом.

Текст листовки:

16 декабря, в день независимости Казахстана, бастующую в городе городе Жанаозене уже более полугода рабочие - нефтянники вышли на мирный митинг протеста. Однако в ходе акции трудящихся полицией была совершена провокация - в колонну митингующих на полной скорости вьехал полицейский автомобиль. В ответ рабочие вступили в силовое противостояние с карателями, захватили административные здания и офис компании "Озенмунайгаз". К акции протеста нефтянников присоединились почти все жители города. Жанаозен фактически оказался под контролем восставших.

Вскоре в город были введены правительственные войска, в том числе элитная бригада морской пехоты, а также части полицейского спецназа. По рабочим был открыт огонь на поражение. Погибло только по предварительным данным более 70 человек, ранено более 800. В городе более суток фактически шли уличные бои. К восставшим трудящимся Жанаозена присоединяются рабочие из других городов - по всему Казахстану прошли акции солидарности, некоторые из них также были жестоко разогнаны.

Расправа над рабочими сопровождалась чудовищной травлей в СМИ. В Жанаозене вскоре после начала акции протеста была отключена мобильная связь, заблокированы социальные сети. Большинство СМИ, полностью подконтрольных буржуазной диктатууре Назарбаева, представляли рабочих, более полугода требовавших выполнения экономических требований,прекращения террора в отношении активистов, освобождения политических заключенных, арестованных за поддержку бастующих, "погромщиками, нанятыми иностранными спецслужбами". Также замалчивалась и замалчивается до сих пор информация об истинное количество жертв назарбаевского террора.

Капиталисты не остановятся не перед какими преступлениями ради сохранения своих прибылей. В странах, где власть буржуазии осуществляется в форме диктатуры эти преступления совершаются почти открыто. В Казахстане правительственные войска стреляют в рабочих, в России протестующих избивает ОМОН. В "западных" странах с буржуазной демократией преступления эксплуататоров совершаются в более скрытой форме. Но необходимо помнить, что буржуазия, если почувствует угрозу власти и собственности, растопчет все социальные гарантии, завоеванные трудящимися в ходе классовой борьбы и будет разговаривать с рабочими "по-назарбаевски" - автоматами и бронетранспортерами. Монстру капитализма мы, угнетенные, должны противопоставить нашу солидарность, вместе бороться за достижение наших целей. "Права не дают - Права берут!".

Нам не нужны никакие собственники. Ни собственники капиталисты, ни собственник - государство. Все вопросы, связанные с организацией и управлением производства, должны решать сами рабочие, через органы рабочего самоуправления. Все средства производства будут приналежать всем и никому в отдельности, все будут пользоваться истинно равными правами.

Сегодня трудящиеся всего мира выражают поддержку товарищам из Казахстана. Чтобы завтра с новыми силами подняться на борьбу, которая положит конец существованию капитализма, эксплуатации, государства. И тогда, когда старый мир будет лежать в руинах, перед построением мира нового, народ напомнит путиным, назарбаевым и другим кровопийцам, что ничто не забыто и никто не прощен

Смерть капитализму!

Группа Анархо - Коммунистов

Видео и фото с акции:
http://www.youtube.com/watch?v=KRXsOEFT8xw

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

2 недели назад
3
Николай Дедок

Просматривая контент анархистских пабликов, преимущественно американских и западноевропейских, со временем отметил одну важную деталь. Каждый раз, когда авторы статей и видео говорят об угнетенных, они говорят о меньшинствах. Когда заходит речь о тех, кого эксплуатирует капитализм - в первую...

3 недели назад
21