Ультраправые напали на участников феминистской демонстрации 8 марта в Мальмё

Вечером 8 марта, вооруженные ножами, нацисты напали на группу феминисток и феминистов, возвращавшихся с демонстрации в честь Международного дня борьбы женщин за свои права в Мальмё, Швеция. 4 человека пострадали от ножевых ранений, в том числе один человек ранен в лёгкое, и ещё один тяжело ранен в голову, и в настоящий момент находится в коме. Всего в больницу было доставлено 6 человек: 2 женщины и 4 мужчины.

После марша активисты возвращались домой. Свидетели говорят, что нападавшие — группа из шести мужчин — поджидали своих жертв в парке Kristianstadgatan, что свидетельствует о том, что они заранее планировали своё нападение. Полиция арестовала 3 мужчин, и признала в них нацистов только после подачи левацкой групы в facebook "Та tillbaka välfärden". Уже опознан один из них в лицо — Андреас Карлссон (на фото), известный член нацистской партии Svenskarnas Parti (Партия шведов). Карлссон был в Украине, во время недавних событий, поддерживая там ультраправых из Правого сектора.

Это уже вторая атака на левых за последние 3 месяца в Швеции. 15 декабря группа неонацистов из 30-40 человек напала на антифашистскую демонстрацию в Стокгольме. Тогда среди нападавших были замечены также российские наци.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

1 неделя назад
5
Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

3 недели назад
3

Свободные новости