Мальме

АЧК - Москва: Отчет об международной кампании солидарности с политзаключенными антифашистами и анархистами

С 1 по 10 июля в рамках   в 21 городе 9 стран Европы и Азии прошли различные акции и мероприятия в защиту узников путинского полицейского государства.

В Мальмё и Бурленге прошли акции солидарности с политзаключенными

В рамках прошли акции в Швеции: в городе Мальмё на юге страны и в на молодежном фестивале в городе Бурленге.

Ультраправые напали на участников феминистской демонстрации 8 марта в Мальмё

Вечером 8 марта, вооруженные ножами, нацисты напали на группу феминисток и феминистов, возвращавшихся с демонстрации в честь Международного дня борьбы женщин за свои права в Мальмё, Швеция. 4 человека пострадали от ножевых ранений, в том числе один человек ранен в лёгкое, и ещё один тяжело ранен в голову, и в настоящий момент находится в коме. Всего в больницу было доставлено 6 человек: 2 женщины и 4 мужчины.

23.03 Блокада Лиги защиты Швеции в Мальме

23 марта Лига защита Швеции (Swedish Defence League), отделение Лиги защиты Англии (English defence League) предприняла попытку провести демонстрацию в городе Мальме. В связи с ростом классовых противоречий, вызванных неолиберальным наступлением, активизируются ультраправые группы, пытающиеся свести фундаментальные, неразрешимые противоречия между государством и капиталом с одной стороны и классом, лишенным власти и собственности, с другой к расистким, ксенофобским, исламофобским взглядам.

Мальмё: демонстрация против ACTA (торгового соглашения по борьбе с «пиратством»)

4 февраля люди вышли на улицы Мальмё (третьего по величине города в Швеции), чтобы выразить свой ​​протест против соглашения «ACTA». Большинством протестующих были подростки, приглашённые на событие через рассылку в "Facebook".Многие скрывали свои лица за масками Гая Фокса («единственного человека, когда-либо пришедшего в парламент с честными намерениями»), держали в руках баннеры и дружно скандировали лозунги: «Борьба продолжится,соглашение ACTA должно быть отменено», «Что мы будем делать? Остановим "ACTA"! Когда? Сейчас!»

Мальмё: Демонстрация против ACTA (торгового соглашения по борьбе с «пиратством»)

Вчера, 4 февраля, люди вышли на улицы Мальмё (третьего по величине города в Швеции), чтобы выразить свой ​​протест против соглашения «ACTA». Большинством протестующих были подростки, приглашённые на событие через рассылку в "Facebook".

Мальме: акция солидарности с трудящимися Казахстана и России

Сегодня, 23 декабря, когда капиталисты отвлекают трудящихся от борьбы за свои права полусектантскими "рождественскими традициями" и связаным с ними потреблением, наша интернациональная "Группа Анархо - Коммунистов" решила напомнить об обострении классовой борьбы в Казахстане и России и об Интернациональной солидарности. В центре Мальмё, одного из крупнейших городов Швеции, на "рождественнской елке", ставшей одним из символов потребления, нами был вывешен баннер "No to Nazarbayev! No to Putin! No to Capitalism!" Затем был зажжен фаер. Также прохожим мы раздавали листовки, обьясняющие смысл нашей акции.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости