Мероприятия памяти Маркелова и Бабуровой в Мурманске

Мурманск. Акция памяти в 2009г.

19 января 2011 года исполнилось два года со дня убийства двух антифашистов - адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Оба они были убиты в Москве среди бела дня, недалеко от Кремля, выстрелами в головы.

Мурманские активисты провели ряд мероприятий в неделю памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова. 22 января в 16:00 активисты антимилитаристической инициативы "Еда Вместо Бомб" провели акцию памяти, накормив нуждающихся макаронами с фасолью и чаем. В этот же день вечером в 18:00 на базе клуба "Росток" (Маклакова, 25) в Гуманистическом Движении Молодежи состоялся кинопоказ фильма Валерия Балаяна об Анастасии Бабуровой - "Любите меня, пожалуйста" с последующей дискуссией.

И 23 января с 14:00 до 15:00 в сквере на ул. Ленинградская напротив Памятника Жертвам Политических Репрессий состоялся пикет памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Активисты возложили цветы, объявили минуту молчания. Но это мероприятие не обошлось без проблем с правоохранительными органами: один из сотрудников ссылаясь на слова Медведева «паковать по полной программе» тех участников митингов, кто носит маски, «поскольку это признак их участия в банде» обещал по окончании пикета задержать некоторых участников, но, получив вразумительный ответ от организаторов пикета о незаконности таких действий, изменил свое решение.

Комментарии по поводу 19 января одного из участников мероприятий:

"2009 год. Январь. В Мурманске впервые проходит антифашистский концерт 14 января. На участников концерта нападают местные неонацисты. Несколько ребят выбегают на улицу, чтобы помочь своим друзьям защититься. В одного человека наци стреляют из травматического пистолета. Через 5 дней в центре Москвы на адвоката Маркелова и журналистку Бабурову совершается покушение. Только стреляют уже из огнестрельного оружия. Стас погибает сразу. Настя в тяжелом состоянии попадает в больницу, но врачи ничего не могут сделать.

Это всего лишь два примера того, как действуют наци: трусливо и одновременно жестоко.

Это примеры того что нацизм не умер после смерти фашистской коалиции. К сожалению он жив и развивается в головах глупой и слепой молодежи, при этом отнимая у нас друзей, близких и родных.

Стаса и Насти больше нет с нами точно так же как нет и большинства наших дедов, боровшихся с коричневой заразой, но их дело живет, пока живем мы. Их дело живет пока мы боремся. Нас можно похоронить физически, но наши идеи будут жить вечно. Задайтесь вопросом: что каждый из нас может сделать? Каждый сорванный фашистский стикер, каждое образовательное мероприятие, каждый концерт - все это действие, которое имеет свой, определенный результат. События в декабре 2010 на Манежной площади еще раз показали опасность новой волны фашизма. Эти люди беспощадны и, слепо верую своим вождям, они готовы пойти на все ради своей псевдоразумной идеи. И кто, кроме нас, способен встать на пути интегрирования нацизма в умы людей? Кто кроме нас поймет что не обстоятельства контролируют нас, а мы решаем исход событий. Когда, если не сейчас, мы откроем глаза и поймем что каждый имеет право на жизнь, когда мы избавимся от глупых предрассудков? Мы обязаны это прекратить. Ради людей. Ради тех, кого уже нет с нами. Ради наших родных и близких. Ради памяти наших предков. Ради будущего. Никто не забыт. Ничто не забыто."

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2