В Кирове почтили память убитых антифашистов (Видео и фото)

В городе Кирове 19 января прошло шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, убитых в 2009 году. Организатором акции стало межрегиональное либертарно-коммунистическое объединение «Автономное действие».

Напомним, четыре года назад в Москве убийца напал на Станислава и Анастасию и смертельно ранил их. Маркелов скончался на месте, а Бабурова умерла в 1-й Градской больнице вечером того же дня. Данное убийство связывают с профессиональной деятельностью обоих – последним делом Маркелова стало так называемое «дело Буданова» (судебный процесс над командиром 160-го гвардейского танкового полка, полковником Юрием Будановым, который обвинялся в похищении, изнасиловании и убийстве в 2000 году 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой).

С тех пор как произошло это убийство, каждый год антифашисты проводят акции памяти по всей России.

Мероприятие не было согласованно, и поэтому участникам пришлось идти без плакатов и лозунгов. Администрация города отказ в проведении шествия мотивировала тем, что уведомление подано в неустановленный срок. По словам организаторов, подать уведомление вовремя было невозможно по причине того, что администрация города не работала в праздничные дни. Подобная ситуация была и в Москве, но там проблем с согласованием не возникло.

Соорганизатор акции Иван Шубин рассказал «7x7» о том, почему важно проводить такие акции:

- 19 января 2009 года не стало двух наших товарищей - Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Эти люди имели чёткую антифашистскую позицию, не желали мириться с той несправедливостью, которая их окружает. За это они были убиты. 19 января стал днём памяти и солидарности. По всей стране (и за рубежом) в этот день прошли мероприятия, приуроченные к этой скорбной дате, с целью привлечь внимание общественности к проблемам ксенофобии и засилья национализма в нашей стране. Ведь если их не решить, то последствия могут быть плачевны. Люди, павшие от рук негодяев, не забыты, а их борьба за правду будет продолжена!

 

Автор: Роман Бурангулов

 Источник

АД - Киров:

Мы призываем:

  1. Организовать широкую пропаганду антифашизма и антиксенофобии в обществе - на работе, на учёбе, даже в семьях. Пора открыть людям глаза!
  2. Объединить активных и неравнодушных людей на основе единой неавторитарной левой идеологии, чтобы выработать общие цели, стратегию и тактику.
  3. Оказать достойное сопротивление по всем фронтам и различными формами нацистскому и буржуазному террору.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости