В Кирове почтили память убитых антифашистов (Видео и фото)

В городе Кирове 19 января прошло шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, убитых в 2009 году. Организатором акции стало межрегиональное либертарно-коммунистическое объединение «Автономное действие».

Напомним, четыре года назад в Москве убийца напал на Станислава и Анастасию и смертельно ранил их. Маркелов скончался на месте, а Бабурова умерла в 1-й Градской больнице вечером того же дня. Данное убийство связывают с профессиональной деятельностью обоих – последним делом Маркелова стало так называемое «дело Буданова» (судебный процесс над командиром 160-го гвардейского танкового полка, полковником Юрием Будановым, который обвинялся в похищении, изнасиловании и убийстве в 2000 году 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой).

С тех пор как произошло это убийство, каждый год антифашисты проводят акции памяти по всей России.

Мероприятие не было согласованно, и поэтому участникам пришлось идти без плакатов и лозунгов. Администрация города отказ в проведении шествия мотивировала тем, что уведомление подано в неустановленный срок. По словам организаторов, подать уведомление вовремя было невозможно по причине того, что администрация города не работала в праздничные дни. Подобная ситуация была и в Москве, но там проблем с согласованием не возникло.

Соорганизатор акции Иван Шубин рассказал «7x7» о том, почему важно проводить такие акции:

- 19 января 2009 года не стало двух наших товарищей - Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Эти люди имели чёткую антифашистскую позицию, не желали мириться с той несправедливостью, которая их окружает. За это они были убиты. 19 января стал днём памяти и солидарности. По всей стране (и за рубежом) в этот день прошли мероприятия, приуроченные к этой скорбной дате, с целью привлечь внимание общественности к проблемам ксенофобии и засилья национализма в нашей стране. Ведь если их не решить, то последствия могут быть плачевны. Люди, павшие от рук негодяев, не забыты, а их борьба за правду будет продолжена!

 

Автор: Роман Бурангулов

 Источник

АД - Киров:

Мы призываем:

  1. Организовать широкую пропаганду антифашизма и антиксенофобии в обществе - на работе, на учёбе, даже в семьях. Пора открыть людям глаза!
  2. Объединить активных и неравнодушных людей на основе единой неавторитарной левой идеологии, чтобы выработать общие цели, стратегию и тактику.
  3. Оказать достойное сопротивление по всем фронтам и различными формами нацистскому и буржуазному террору.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости