Пикет в защиту А.Быстрова пройдёт в Н.Новгороде

26 июня, в Международный день поддержки жертв пыток, с 15 до 17 часов на площади Горького в Нижнем Новгороде состоится пикет в защиту антифашиста Артема Быстрова. Артем и другие нижегородские антифашисты стали жертвами полицейского произвола со стороны Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) при ГУВД по Нижегородской области. Против них фабрикуется уголовное дело с применением пыток.  Пикет пройдет в Дни единых действий в поддержку Артема Быстрова и нижегородских антифашистов 24-26 июня 2011 г. Акции солидарности состоятся также в Москве, Уфе, Екатеринбурге.  

Быстрова обвиняют по ст.213.2 (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Уголовное дело возбуждено через 7 месяцев после инцидента, следствие ведется с грубыми нарушениями, подделкой доказательств, давлением на потерпевшего и свидетеля, применением физической силы и запугивания.

В настоящий момент Артем Быстров находится под домашним арестом. В чем же его вина? Как любой нормальный человек, Артем придерживается антифашистских взглядов, а также является участником антимилитаристского движения «Еда вместо бомб» (на протяжении двух лет регулярно организует раздачу еды и одежды нуждающимся), всегда поддерживает эко- и зоозащитные инициативы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

3 недели назад
2