22 марта состоялось предварительное слушание по делу «Антифа-Раш»

22 марта в суде Нижегородского района состоялось предварительное слушание по нашумевшему делу «Антифа-Раш». Целью заседания было опровержение доводов обвинения — адвокаты стороны защиты антифашистов пытались заявить ходатайства о недопустимости доказательств обвинения в деле, которое сплошь шито белыми нитками. Однако судья отклонила все ходатайства защиты.

Артем Быстров — главный обвиняемый по делу нижегородских антифашистов - не явился в суд и был объявлен в розыск.

Адвокаты надеются выиграть дело и доказать невиновность Павла Кривоносова, его непричастность к насильственным преступлениям, а также доказать, что никакой организации «Антифа-Раш» нет.

Можно понять и неявку в суд Артёма Быстрова: он и другие нижегородские антифашисты уже несколько лет подвержены репрессиям и давлению, в то время как сотрудникам полиции, совершающим противоправные действия (в том числе пытки), все всегда сходит с рук.

Следующие заседание (уже открытое) назначено на 4 апреля. Спасибо всем, кто принял участие в акциях в поддержку нижегородских антифашистов! Мы и дальше будем стараться привлечь общественное внимание к репрессиям в Нижнем Новгороде.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости