"Руководство для борца за свободу": упрощённое пособие ЦРУ для сторонников "Контрас" по борьбе с сандинистами, с рекомендациями по организации саботажа (Никарагуа, 1983)

"Руководство для борца за свободу". Упрощённое пособие ЦРУ для сторонников "Контрас" по борьбе с сандинистами, с рекомендациями по организации саботажа. (Никарагуа, 1983 г.) /на русском языке, английском и испанском/  - Пригодится для борьбы с любым диктаторским режимом, в любой стране !! 

Комментарии

Все люди, которые любят свою страну и дорожат свободой - мужчины, женщины, молодые и пожилые люди, рабочие и крестьяне - наверняка задают себе вопрос, что они могут сделать с помощью имеющихся у них средств, чтобы принять участие в битве против узурпаторов?  Некоторые могут подумать, что сегодняшняя вооруженная борьба требует военных поставок и экономических ресурсов, доступных только государствам или террористическим группам, вооруженным диктаторским режимом. Существует важная экономическая инфраструктура, которая должна функционировать при любом правительстве, которая может быть легко отключена и даже парализована без использования оружия или дорогостоящего и современного оборудования при небольших затратах ресурсов и времени. В этой книге представлен ряд полезных методов саботажа, большинство из которых можно сделать с помощью простых бытовых инструментов, таких как ножницы, пустые бутылки, отвертки, спички и т. д. Эти меры чрезвычайно безопасны и без риска для тех, кто их использует, так как они не требуют оборудования, навыков или специальных действий, которые могут привлечь внимание к произволу властей.
Один из бойцов может выполнить многие из методов, указанных в книге, не вступая ни в какие организации и не составляя подробный план заранее. Это действия, которые можно совершать практически импровизированным образом каждый раз, когда возникает случай. Наше священное дело нуждается в том, чтобы в его ряды входило больше мужчин и женщин для выполнения этих диверсионных задач. Тем не менее, следует проявлять необходимую осторожность, и только тогда, когда задача требует этого, другой человек или лица должны участвовать или иметь знания о данном действии. Как упомянуто выше, методы, которые содержатся в этом руководстве, соответствуют стадии индивидуального саботажа или, по большей части, автономной - с ячейками не более двух человек - для тайной борьбы с оккупационным режимом.

Рейтинг: 5 (6 голоса )

Прикольно. Это кого надо саботаж.)

Но мне больше нравится Маригелла и Че. Соответственно Краткий учебник городской герильи и Партизанская война. Это покруче этих црушных инструкций. Более развернуто и с идейной составляющей. Кстати, эти книги до сих пор не запрещены в России и переиздаются.) 

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

6 дней назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

2 недели назад
4