Татьяна Жлобицкая: «Мой сын всегда жалел людей и хотел им помочь»

Михаил Жлобицкий

31 октября 2018 года анархист Михаил Жлобицкий вошёл в здание УФСБ г. Архангельска и привёл в действие взрывное устройство собственного изготовления. Он ранил троих сотрудников ФСБ и пожертвовал собственной жизнью.

В послании перед взрывом он объяснил свои действия практикой пыток, широко применяемой сотрудниками спецслужб, и призвал остающихся в живых единомышленников «непосредственно идти к совершению социальной революции и построению общества свободного коммунизма».

Сегодня ровно год с того дня.

Коллектив «Бойца Анархиста» связался через социальные сети с близкими родственницами Михаила: матерью Татьяной и тётей Лилией. СМИ предсказуемо обошли вниманием этих людей, предпочтя дать слово представителям репрессивных органов. В преддверии годовщины родственницы Жлобицкого вкратце рассказали о том, каким был их сын и племянник.

«Он всегда жалел людей и всем хотел помогать, это у него было с детства», - рассказывает Татьяна Жлобицкая. Она также сообщила, что власти не позволили семье похоронить Михаила.

«Когда всё случилось, многие знакомые стали «удаляться из друзей», даже некоторые родственники с перепугу. А что касается Миши, то он был добрый, честный, бесхитростный мальчик», - продолжает мать Михаила.

Слова Татьяны подтверждает и тётя Михаила Лилия Жлобицкая: «Он был таким, каких не бывает: справедливым человеком... Мой любимый племянник… Порою ещё в школе он заступался за одноклассников, а мы узнавали об этом только на собраниях»

Михаил Васильевич Жлобицкий родился 16 июля 2001 года. Обучался в политехническом техникуме Архангельска. По убеждениям был анархо-коммунистом. 31.10.2018 года он совершил свой шаг в одиночку, расценивая его как акт возмездия за пытки, репрессии и государственное угнетение.

Боец Анархист

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад