Архангельск

Поступок архангельского анархиста

породил множество дискуссий и обсуждений, в том числе среди анархистов и либертариев (лишний раз стоит напомнить, что в России то, что власти сочтут "оправданием терроризма", преследуется по Уголовному кодексу — помните об этом, будьте аккуратны и заблаговременно позаботьтесь о мерах безопасности и анонимности).

ФСБ ищет «сообщников» архангельского бомбиста по всей России: начались обыски и аресты

Фотография с удаленной страницы пользователя «Кирилл Кропоткин»

31 октября около проходной в здании УФСБ по Архангельской области произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие 17-летний анархист Михаил Жлобицкий, погибший при взрыве, трое сотрудников ФСБ было ранено. В тот же день было объявлено о начале «оперативных мероприятий» по поиску «сообщников» архангельского бомбиста.

Приносим соболезнования семье погибшего в Архангельске

фото Znak.com

Сегодня утром на входе в здание управления ФСБ Архангельска произошел взрыв. Один из посетителей погиб, несколько сотрудников ФСБ получили ранения. По имеющейся информации, погибшему 17 лет, он состоял в одном из анархистских чатов – открытых, с сотнями подписчиков – где анонсировал свои действия за несколько минут до взрыва. Ранее погибший писал в этот же открытый чат сообщения с радикальными призывами, что в современной России анархистами априори воспринимается с большим скептицизмом.

В Архангельске анархист Жлобицкий Михаил (Валерьян Панов в ТГ) подорвал Управление ФСБ

В 8:52 на входе в Управление ФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. Себя подорвал анархист-повстанец Жлобицкий Михаил Васильевич, также известный в телеграмме как Валерьян Панов.

Без колдоговора

Работники двух пассажирских автопредприятий Архангельска АПАП-1 и АПАП-2 готовы выйти на забастовку, сообщила прессе председатель первичной профсоюзной организации группы компаний «АПАП-1» Анна Ивахнова.

Анархисты на Марше миллионов 15 сентября в Архангельске

Анархисты на Марше миллионов 15 сентября в Архангельске

15 сентября в Архангельске прошел Марш миллионов под инициативой левых сил. В шествие и митинге приняли участие анархисты Северодвинска и Архангельска в количестве двадцати человек. На марше также присутствовал "РОТ Фронт", "Другая Россия", "Оборона" и националисты. На митинге выступили участники АД - Северодвинск и РКСМ(б). Омрачило марш практически полное отсутствие обычных граждан. Огромное спасибо всем анархистам принявшим участие в Марше миллионов в Архангельске! Вместе - победим!

Начало практической деятельности в Архангельской области

 Приветствую всех товарищей!

Сообщаю, что начинаем активную деятельность в Архангельской области и смежных районах. Кто желает присоединиться и поучаствовать в акциях и других мероприятиях, буду рад видеть в наших рядах. Можете писать мне на эл. адрес vnv280@gmail.com Приоритет в деятельности на организацию самоуправляемых предприятий в регионе, пропаганда мировоззрения движения и помощь различным социальным направлениям деятельности людей. Буду рад новым знакомствам и новым перспективам сотрудничества.

Вестник

Из флагманов в золушки

Обманув раз, можешь уже не говорить правды никогда

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 апреля. Первая горбольница Архангельска, поверив обещаниям губернатора Михальчука, перешла из муниципальной собственности в областную... Спустя месяц, обман рассеялся: вместо обещанного миллиарда больница будет жить на еще меньшие средства, чем будучи на городском бюджете...

Врачи уже кусают локти за то, что поверили Михальчуку...

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что происходит сейчас в Ингушетии, это победа традиционного родового общества над государством. Утверждать, что в тайповом конфликте Евкуровский тайп стал бы на сторону Евкурова, значит не понимать (или делать вид, что не понимаешь) разницу между тайпом и госучреждением. Нет никакого тайпа...

1 неделя назад
Александр Галич
Владимир Платоненко

За трагедией в Керчи и прочими безобразиями как-то незаметно прошло столетие со дня рождения Александра Галича (19.10.18). Сейчас о нем, правда, уже мало кто знает. И потому о нем стоит рассказать. Настоящая фамилия Галича – Гинзбург. Псевдоним он скорей всего взял, чтобы скрыть свой...

2 недели назад
9

Свободные новости