Архангельск

Отдавая свою жизнь: о чём напомнил Жлобицкий?

Мы живём в мире, где бесконечный поток информации и постоянные обновления в лентах новостей вытесняют из активной памяти даже важнейшие события совсем недавнего прошлого.

Но среди событий есть те, которым никак нельзя позволить померкнуть и подзабыться. Одно из них произошло 31 октября 2018 года. Анархист Михаил Жлобицкий совершил акт возмездия, приведя в действие взрывное устройство в здании Управления ФСБ в городе Архангельск. Это был и акт самопожертвования — Михаил погиб.

К журналистке «Эхо Москвы в Пскове» пришли с обыском из-за материала о взрыве в архангельском ФСБ

6 февраля в Пскове к журналистке «Эхо Москвы» Светлане Прокопьевой, в отношении которой велась доследственная проверка по статье об оправдании терроризма, пришли с обыском. Доследственная проверка по части 2 статьи 205.2 УК (оправдание терроризма) в отношении Прокопьевой началась после ее авторской программы о теракте в архангельском ФСБ. Ранее представитель Роскомнадзора утверждал, что ожидает скорого возбуждения уголовного дела в отношении журналистки.

Почему? Поступок Миши Жлобицкого

Читая рассуждения в движении о мотивах , постоянно встречаются мнения “ФСБ довели человека” или “юношеский максимализм”. То тут, то там между строк читается желание аккуратно оправдаться перед эфэсбэшниками и обществом, типа “мы не хотели, мы бы отговорили”. Снять с себя ответственность удобнее всего.

Мысли о Михаиле Жлобицком

Михаил Жлобицкий

Революционером и, вообще, бунтарем быть легко в революционные времена. Для этого не много надо: присоединился к толпе, и вот, тебя уже несет по волнам Истории. Труднее быть им, когда запрещено все, что можно запретить, когда унижения от власть имущих — норма, почти никем не оспариваемая. Когда твоих друзей и товарищей пытают в лесах и микроавтобусах.

Не время для героизма?

Всем нам известно об . Я не хочу этой статьей омрачать память Михаила Жлобицкого и искренне сочувствую его родственникам, друзьям и товарищам. Трагично, что в связи с положением дел в РФ, наши товарищи жертвуют собой за идеалы анархии. Но необходимы ли в будущем именно такие жертвы анархическому движению?

Поступок архангельского анархиста

породил множество дискуссий и обсуждений, в том числе среди анархистов и либертариев (лишний раз стоит напомнить, что в России то, что власти сочтут "оправданием терроризма", преследуется по Уголовному кодексу — помните об этом, будьте аккуратны и заблаговременно позаботьтесь о мерах безопасности и анонимности).

ФСБ ищет «сообщников» архангельского бомбиста по всей России: начались обыски и аресты

Фотография с удаленной страницы пользователя «Кирилл Кропоткин»

31 октября около проходной в здании УФСБ по Архангельской области произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие 17-летний анархист Михаил Жлобицкий, погибший при взрыве, трое сотрудников ФСБ было ранено. В тот же день было объявлено о начале «оперативных мероприятий» по поиску «сообщников» архангельского бомбиста.

Приносим соболезнования семье погибшего в Архангельске

фото Znak.com

Сегодня утром на входе в здание управления ФСБ Архангельска произошел взрыв. Один из посетителей погиб, несколько сотрудников ФСБ получили ранения. По имеющейся информации, погибшему 17 лет, он состоял в одном из анархистских чатов – открытых, с сотнями подписчиков – где анонсировал свои действия за несколько минут до взрыва. Ранее погибший писал в этот же открытый чат сообщения с радикальными призывами, что в современной России анархистами априори воспринимается с большим скептицизмом.

В Архангельске анархист Жлобицкий Михаил (Валерьян Панов в ТГ) подорвал Управление ФСБ

В 8:52 на входе в Управление ФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. Себя подорвал анархист-повстанец Жлобицкий Михаил Васильевич, также известный в телеграмме как Валерьян Панов.

Без колдоговора

Работники двух пассажирских автопредприятий Архангельска АПАП-1 и АПАП-2 готовы выйти на забастовку, сообщила прессе председатель первичной профсоюзной организации группы компаний «АПАП-1» Анна Ивахнова.

Анархисты на Марше миллионов 15 сентября в Архангельске

Анархисты на Марше миллионов 15 сентября в Архангельске

15 сентября в Архангельске прошел Марш миллионов под инициативой левых сил. В шествие и митинге приняли участие анархисты Северодвинска и Архангельска в количестве двадцати человек. На марше также присутствовал "РОТ Фронт", "Другая Россия", "Оборона" и националисты. На митинге выступили участники АД - Северодвинск и РКСМ(б). Омрачило марш практически полное отсутствие обычных граждан. Огромное спасибо всем анархистам принявшим участие в Марше миллионов в Архангельске! Вместе - победим!

Начало практической деятельности в Архангельской области

 Приветствую всех товарищей!

Сообщаю, что начинаем активную деятельность в Архангельской области и смежных районах. Кто желает присоединиться и поучаствовать в акциях и других мероприятиях, буду рад видеть в наших рядах. Можете писать мне на эл. адрес vnv280@gmail.com Приоритет в деятельности на организацию самоуправляемых предприятий в регионе, пропаганда мировоззрения движения и помощь различным социальным направлениям деятельности людей. Буду рад новым знакомствам и новым перспективам сотрудничества.

Вестник

Из флагманов в золушки

Обманув раз, можешь уже не говорить правды никогда

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 апреля. Первая горбольница Архангельска, поверив обещаниям губернатора Михальчука, перешла из муниципальной собственности в областную... Спустя месяц, обман рассеялся: вместо обещанного миллиарда больница будет жить на еще меньшие средства, чем будучи на городском бюджете...

Врачи уже кусают локти за то, что поверили Михальчуку...

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если в исламе есть шесть пророков: Адам, Нух, Ибрагим, Мусса, Иса и Мухаммед, то в анархизме можно выделить шесть мыслителей: Лао-Цзы, Диогена, Прудона, Бакунина, Маркса и Кропоткина; Маркс, при такой аналогии, соответствует Исе, то есть Иисусу. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Книга американского писателя-фантаста Роберта Сильверберга "Умирающий изнутри" (1972) произвела сильное впечатление. Ожидал легкого чтения, а оказалось: отличная книга о бунтующей Америке 60-х - начала 70-х годов прошлого века, и, к тому же - сюрприз! - очень красивая еврейская мистика. В...

1 неделя назад
1

Свободные новости