Архангельск

Бунт окраин

Новая смута в РФ начинается с окраин. И это не продолжение давней традиции. В допетровской Московии, да и в Российской империи на окраины бежало самое активное и самое способное население страны, а теперь наоборот все, кто может, стараются перебраться в Москву (или за границу). Источником смуты сейчас делают окраину именно ее «атавизмы», «пережитки старины», неожиданно оказавшиеся полезными в нынешнее время. Во всяком случае, это касается Ингушетии и Европейского Севера. Ингушетию на дыбы поставил передел границы с Чечней, а Север – превращение его в свалку.

Отдавая свою жизнь: о чём напомнил Жлобицкий?

Мы живём в мире, где бесконечный поток информации и постоянные обновления в лентах новостей вытесняют из активной памяти даже важнейшие события совсем недавнего прошлого.

Но среди событий есть те, которым никак нельзя позволить померкнуть и подзабыться. Одно из них произошло 31 октября 2018 года. Анархист Михаил Жлобицкий совершил акт возмездия, приведя в действие взрывное устройство в здании Управления ФСБ в городе Архангельск. Это был и акт самопожертвования — Михаил погиб.

К журналистке «Эхо Москвы в Пскове» пришли с обыском из-за материала о взрыве в архангельском ФСБ

6 февраля в Пскове к журналистке «Эхо Москвы» Светлане Прокопьевой, в отношении которой велась доследственная проверка по статье об оправдании терроризма, пришли с обыском. Доследственная проверка по части 2 статьи 205.2 УК (оправдание терроризма) в отношении Прокопьевой началась после ее авторской программы о теракте в архангельском ФСБ. Ранее представитель Роскомнадзора утверждал, что ожидает скорого возбуждения уголовного дела в отношении журналистки.

Почему? Поступок Миши Жлобицкого

Читая рассуждения в движении о мотивах , постоянно встречаются мнения “ФСБ довели человека” или “юношеский максимализм”. То тут, то там между строк читается желание аккуратно оправдаться перед эфэсбэшниками и обществом, типа “мы не хотели, мы бы отговорили”. Снять с себя ответственность удобнее всего.

Мысли о Михаиле Жлобицком

Михаил Жлобицкий

Революционером и, вообще, бунтарем быть легко в революционные времена. Для этого не много надо: присоединился к толпе, и вот, тебя уже несет по волнам Истории. Труднее быть им, когда запрещено все, что можно запретить, когда унижения от власть имущих — норма, почти никем не оспариваемая. Когда твоих друзей и товарищей пытают в лесах и микроавтобусах.

Не время для героизма?

Всем нам известно об . Я не хочу этой статьей омрачать память Михаила Жлобицкого и искренне сочувствую его родственникам, друзьям и товарищам. Трагично, что в связи с положением дел в РФ, наши товарищи жертвуют собой за идеалы анархии. Но необходимы ли в будущем именно такие жертвы анархическому движению?

Поступок архангельского анархиста

породил множество дискуссий и обсуждений, в том числе среди анархистов и либертариев (лишний раз стоит напомнить, что в России то, что власти сочтут "оправданием терроризма", преследуется по Уголовному кодексу — помните об этом, будьте аккуратны и заблаговременно позаботьтесь о мерах безопасности и анонимности).

ФСБ ищет «сообщников» архангельского бомбиста по всей России: начались обыски и аресты

Фотография с удаленной страницы пользователя «Кирилл Кропоткин»

31 октября около проходной в здании УФСБ по Архангельской области произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие 17-летний анархист Михаил Жлобицкий, погибший при взрыве, трое сотрудников ФСБ было ранено. В тот же день было объявлено о начале «оперативных мероприятий» по поиску «сообщников» архангельского бомбиста.

Приносим соболезнования семье погибшего в Архангельске

фото Znak.com

Сегодня утром на входе в здание управления ФСБ Архангельска произошел взрыв. Один из посетителей погиб, несколько сотрудников ФСБ получили ранения. По имеющейся информации, погибшему 17 лет, он состоял в одном из анархистских чатов – открытых, с сотнями подписчиков – где анонсировал свои действия за несколько минут до взрыва. Ранее погибший писал в этот же открытый чат сообщения с радикальными призывами, что в современной России анархистами априори воспринимается с большим скептицизмом.

В Архангельске анархист Жлобицкий Михаил (Валерьян Панов в ТГ) подорвал Управление ФСБ

В 8:52 на входе в Управление ФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. Себя подорвал анархист-повстанец Жлобицкий Михаил Васильевич, также известный в телеграмме как Валерьян Панов.

Без колдоговора

Работники двух пассажирских автопредприятий Архангельска АПАП-1 и АПАП-2 готовы выйти на забастовку, сообщила прессе председатель первичной профсоюзной организации группы компаний «АПАП-1» Анна Ивахнова.

Анархисты на Марше миллионов 15 сентября в Архангельске

Анархисты на Марше миллионов 15 сентября в Архангельске

15 сентября в Архангельске прошел Марш миллионов под инициативой левых сил. В шествие и митинге приняли участие анархисты Северодвинска и Архангельска в количестве двадцати человек. На марше также присутствовал "РОТ Фронт", "Другая Россия", "Оборона" и националисты. На митинге выступили участники АД - Северодвинск и РКСМ(б). Омрачило марш практически полное отсутствие обычных граждан. Огромное спасибо всем анархистам принявшим участие в Марше миллионов в Архангельске! Вместе - победим!

Начало практической деятельности в Архангельской области

 Приветствую всех товарищей!

Сообщаю, что начинаем активную деятельность в Архангельской области и смежных районах. Кто желает присоединиться и поучаствовать в акциях и других мероприятиях, буду рад видеть в наших рядах. Можете писать мне на эл. адрес vnv280@gmail.com Приоритет в деятельности на организацию самоуправляемых предприятий в регионе, пропаганда мировоззрения движения и помощь различным социальным направлениям деятельности людей. Буду рад новым знакомствам и новым перспективам сотрудничества.

Вестник

Из флагманов в золушки

Обманув раз, можешь уже не говорить правды никогда

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 апреля. Первая горбольница Архангельска, поверив обещаниям губернатора Михальчука, перешла из муниципальной собственности в областную... Спустя месяц, обман рассеялся: вместо обещанного миллиарда больница будет жить на еще меньшие средства, чем будучи на городском бюджете...

Врачи уже кусают локти за то, что поверили Михальчуку...

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сериал "Мастера секса" - о жизни Билла Мастерса и Вирджинии Джонсон, пары, которая занималась научным изучением секса. Уильям Хауэлл Мастерс был известным в США гинекологом и одним из первых сексологов. С Вирджинией Джонсон (Мэри Эшельман) они встретились в 1957 году и в течение 35 лет...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

4 июня - годовщина событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае или «бойня на площади Тяньаньмэнь». Серия акций протеста на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине продолжалась с 15 апреля по 4 июня 1989 года и была раздавлены войсками, лояльными Компартии Китая (КПК). Иногда пишут, что...

2 недели назад
3

Свободные новости