ФСБ

Содом, Гоморра и Русский Мир: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 62 (10 июля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 10 июля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 62. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Россия вошла в состав ДНР: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 46 (20 марта)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 46.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В Москве состоится вечер в поддержку Руслана Абасова и Льва Скорякина

В Субботу, 19 февраля, в 18.30 в Москве  пройдет вечер в поддержку левых активистов Руслана Абасова и Льва Скорякина.

Хороводы вокруг Тора: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 33 (12 декабря 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 33. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

9 ноября возобновятся слушания по делу канских подростков

Никита Уваров

Летом 2020 года в сибирском городе Канске органами ФСБ были задержаны несколько подростков, наклеивших на здание спецслужбы стикеры с критикой государства и в поддержку политзаключённых. В итоге в отношении троих 14-летних школьников было заведено уголовное дело по террористической статье, которая предусматривает наказание от 15 лет до пожизненного заключения. Двое из них были помещены в СИЗО, один — под домашний арест.

Разрушить все тюрьмы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 24 (9 октября 2021)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 24.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Итак, вот главные сюжеты на повестке недели.

Силовики победили IT, в Москве властям не верят, день рождения Игоря Олиневича: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 22 (25 сентября 2021)

Игорь Олиневич и российский ЦИК

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 22. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Не сдавайся, не сдавай: пытки и показания

С 2017 года на наше движение обрушились репрессии небывалого масштаба и интенсивности. Главная «изюминка» ситуации: широкое применение пыток со стороны ФСБ. Раньше случаи побоев и пыток для анархистов в России, Украине и Беларуси были скорее отдельными исключениями. Мы слышали, что жестоко пытают нацистов и исламистов. Кто-то припомнит «Одесское дело» коммунистов и анархистов. Но одно дело «знать» абстрактно, совсем другое — испытать на собственной шкуре.

"Тренды порядка и хаоса": эпизод 2 (8 мая 2021)

Автономное Действие

Сегодня, 8 мая, мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса».  Участники медиа-группы "Автономное Действие" дают свои, анархистские и либертарно-коммунистические оценки текущим событиям. Пока мы выдаём подкасты, но скоро планируем начать публиковать полноценные видеоролики.

Каналы в "Телеграме" "каратели России" - список полицейских, уличённых в беспределе. (с домашними адресами)

Каналы в "Телеграме" "каратели России"  - список полицейских, уличённых в беспределе. Там их адреса домашние есть.
Изучите информацию !  Быть может среди них есть, те, кто причастен к избиениям демонстрантов или к подбрасыванию наркотиков !!

ссылки:

t.me/karateli_tut

t.me/karatelirussia

 

«Мама, тебе нравится так жить?» За что 14-летних подростков обвиняют в терроризме

«Воспринимает школу как враждебную среду, на меры воспитательного воздействия не реагирует, взаимопонимания не находит, отказывается следовать установленным в обществе нормам и правилам», - говорится в постановлении суда о продлении меры пресечения 14-летнему Никите Уварову. Казалось бы, универсальное описание любого подростка. Но Никита и его друзья Денис Михайленко и Богдан Андреев могут провести в тюрьме следующие десять лет: их обвиняют в создании террористического сообщества.

В Санкт-Петербурге пройдет инфовстреча по «делу канских подростков»

Канские подростки

Завтра, 17 января, в 15:00 в Санкт-Петербурге в «Открытом пространстве» на Достоевского, 34 встретятся правозащитники и активисты, чтобы поговорить о . Напомним, троих 14-летних школьников ФСБ Красноярского края сочла террористическим сообществом.

Пессимистичный прогноз

Пока все веселятся по поводу трусов Навального, я грущу. Нет, мне не жалко ФСБ. Но с таким треском провалившееся отравление и так удачно проведённое Навальным одурачивание Кудрявцева (просто опустившее ФСБ) превращает Навального в народного героя. Власти, сами того не желая, раскрутили Навального, как три с половиной десятилетия назад их предшественники невольно раскрутили Ельцина, тоже ставшего народным героем. А потом были лихие 90-е, 1993 в Москве, война в Чечне и, наконец, Путин, поставленный, если кто не помнит, Ельциным. И если Навальный станет новым Ельциным, это будет означать и новые 90-е, и нового Путина. Народ этого уже не выдержит. Вымрет.

Илья Шакурский: "Честная игра"

Илья Шакурский в Пензенском областном суде

Представляем вашему вниманию эссе Ильи Шакурского, политического активиста либертарных взглядов, осуждённого по сфабрикованному ФСБ «делу “Сети”» на 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В тексте Илья рассуждает о противостоянии репрессивной машине, в котором человек и система находятся в заведомо неравных условиях, и рассказывает почему, несмотря ни на что, он продолжает борьбу и не встаёт на колени перед подлецами.

Кто в Канске главный террорист?

По поводу ужесточения «террористических» обвинений канским анархистам… Не станем пересказывать новости — обратим ваше внимание на несколько моментов, которым, на наш взгляд, уделяют недостаточно внимания:

Письмо Виктора Филинкова о молчании вокруг апелляции по пензенскому делу «Сети»

Виктор Филинков

Поразительная тишина вокруг апелляции в Пензе. Видимо, если двух из семи фигурантов подозревают в убийстве, то несправедливость превращается в справедливость.

Представим, что пензенцы плохие. Все. Но судят их не за то, что они плохие, а за звёзды на погонах и отчёты Путину. Это соотносится с вашими представлениями о справедливости?

Арман. С его поступками всё понятно. Достоин ли он умереть в тюрьме? Смерть в клетке от туберкулёза и СПИД — это то, что восстановит справедливость?

В Волгограде ФСБ интересуется местным анархистом

От активистки Дарьи из Москвы нам стало известно, что в Волгограде ФСБ заинтересовалось местным анархистом, фамилию и имя которого мы не можем сообщить. Вот что он пишет:

"7 августа, вечером я получил звонок с городского номера от человека, представившего сотрудником УФСБ. Созвонившись с родственниками, узнал, что они также в это же время получали от него звонки. По его словам, разыскивал меня и девушку. В тот же день сообщил об этом товарищам.

Показательное, топорное дело: интервью с петербуржцем, который мог оказаться фигурантом дела "Сети"

Филинков и Бояршинов

Сегодня в Санкт-Петербурге вынесут третий приговор по делу "Сети". Виктору Филинкову прокуратура просит девять лет лишения свободы, Юлию Бояршинову - шесть. Большинство анархистов, оказавшихся по делу "Сети" на скамье подсудимых, отрицают, что такая организация в принципе когда-либо существовала. Avtonom.org публикует интервью с петербуржцем, который также мог оказаться в этом уголовном деле. Он попросил сохранить анонимность, сейчас находится за пределами России.

Фигурантам дела «Сети» Филинкову и Бояршинову продлили срок содержания в СИЗО до сентября

Дело Сети

В Санкт-Петербурге Второй Западный окружной военный суд продлил арест фигурантам дела «Сети» Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову до 11 сентября, «Новая газета» со ссылкой на заявление адвоката Филинкова Виталия Черкасова.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости