До мира далеко: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 202
24 марта, 2025 - 19:07 - РедакцияВсем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 202.
Скачать выпуск в виде аудиофайла
Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 202.
Скачать выпуск в виде аудиофайла
Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 194. Выпуск подготовил проект Antijob.net.
Скачать выпуск в виде аудиофайла
Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов говорит то, что о возможности теракта заранее предупреждали западные спецслужбы. В пользу российских спецслужб - то, что предупреждение было проигнорировано и что никто из них не появлялся на месте теракта в течении целого часа - уж не специально ли террористам дали уйти? Я не удивлюсь даже, если вскроется сотрудничество: исламисты стреляют и поджигают, а наши "защитники" не принимают никаких мер. Правда, после истории с Петровом и Бошировым нельзя исключать и обычной, я извиняюсь, рукожопости наших органов. В любом случае террористы сделали всё профессионально.
22 марта в красногорском Crocus City Hall рядом с Москвой произошел крупнейший за последние 20 лет в России террористический акт против мирного населения. Счет погибших и пострадавших еще не окончен, общепринятой версии, кто может стоять за произошедшим, также нет.
Выражая соболезнование близким погибших и пострадавшим в теракте 22 марта, необходимо помнить, что нашего соболезнования достойны все люди, погибающие и страдающие от террора как отдельных организаций, так и государств, в том числе в развязанных государствами войнах.
Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 10 июля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 62. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.
Скачать выпуск в виде аудиофайла
Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 46.
Скачать выпуск в виде аудиофайла
В Субботу, 19 февраля, в 18.30 в Москве в пространстве "Только сами" пройдет вечер в поддержку левых активистов Руслана Абасова и Льва Скорякина.
Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 33. Вот главные сюжеты прошедшей недели.
Скачать выпуск в виде аудиофайла
Летом 2020 года в сибирском городе Канске органами ФСБ были задержаны несколько подростков, наклеивших на здание спецслужбы стикеры с критикой государства и в поддержку политзаключённых. В итоге в отношении троих 14-летних школьников было заведено уголовное дело по террористической статье, которая предусматривает наказание от 15 лет до пожизненного заключения. Двое из них были помещены в СИЗО, один — под домашний арест.
Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 24.
Скачать выпуск в виде аудиофайла
Итак, вот главные сюжеты на повестке недели.
Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 22. Вот главные сюжеты на повестке недели.
Скачать выпуск в виде аудиофайла
С 2017 года на наше движение обрушились репрессии небывалого масштаба и интенсивности. Главная «изюминка» ситуации: широкое применение пыток со стороны ФСБ. Раньше случаи побоев и пыток для анархистов в России, Украине и Беларуси были скорее отдельными исключениями. Мы слышали, что жестоко пытают нацистов и исламистов. Кто-то припомнит «Одесское дело» коммунистов и анархистов. Но одно дело «знать» абстрактно, совсем другое — испытать на собственной шкуре.
Сегодня, 8 мая, мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса». Участники медиа-группы "Автономное Действие" дают свои, анархистские и либертарно-коммунистические оценки текущим событиям. Пока мы выдаём подкасты, но скоро планируем начать публиковать полноценные видеоролики. Слушайте и смотрите нас на Youtube, подписывайтесь на канал "Автономного Действия", заходите на наш сайт avtonom.org!
Итак, начнём.
Каналы в "Телеграме" "каратели России" - список полицейских, уличённых в беспределе. Там их адреса домашние есть.
Изучите информацию ! Быть может среди них есть, те, кто причастен к избиениям демонстрантов или к подбрасыванию наркотиков !!
ссылки:
t.me/karateli_tut
t.me/karatelirussia
«Воспринимает школу как враждебную среду, на меры воспитательного воздействия не реагирует, взаимопонимания не находит, отказывается следовать установленным в обществе нормам и правилам», - говорится в постановлении суда о продлении меры пресечения 14-летнему Никите Уварову. Казалось бы, универсальное описание любого подростка. Но Никита и его друзья Денис Михайленко и Богдан Андреев могут провести в тюрьме следующие десять лет: их обвиняют в создании террористического сообщества.
Завтра, 17 января, в 15:00 в Санкт-Петербурге в «Открытом пространстве» на Достоевского, 34 встретятся правозащитники и активисты, чтобы поговорить о «деле канских подростков». Напомним, троих 14-летних школьников ФСБ Красноярского края сочла террористическим сообществом. За просмотр видео, расклейку листовок в поддержку политзаключённых и эксперименты с пиротехникой ребята уже более полугода находятся под домашним арестом и в СИЗО.
Пока все веселятся по поводу трусов Навального, я грущу. Нет, мне не жалко ФСБ. Но с таким треском провалившееся отравление и так удачно проведённое Навальным одурачивание Кудрявцева (просто опустившее ФСБ) превращает Навального в народного героя. Власти, сами того не желая, раскрутили Навального, как три с половиной десятилетия назад их предшественники невольно раскрутили Ельцина, тоже ставшего народным героем. А потом были лихие 90-е, 1993 в Москве, война в Чечне и, наконец, Путин, поставленный, если кто не помнит, Ельциным. И если Навальный станет новым Ельциным, это будет означать и новые 90-е, и нового Путина. Народ этого уже не выдержит. Вымрет.
Представляем вашему вниманию эссе Ильи Шакурского, политического активиста либертарных взглядов, осуждённого по сфабрикованному ФСБ «делу “Сети”» на 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В тексте Илья рассуждает о противостоянии репрессивной машине, в котором человек и система находятся в заведомо неравных условиях, и рассказывает почему, несмотря ни на что, он продолжает борьбу и не встаёт на колени перед подлецами.
По поводу ужесточения «террористических» обвинений канским анархистам… Не станем пересказывать новости — обратим ваше внимание на несколько моментов, которым, на наш взгляд, уделяют недостаточно внимания:
Поразительная тишина вокруг апелляции в Пензе. Видимо, если двух из семи фигурантов подозревают в убийстве, то несправедливость превращается в справедливость.
Представим, что пензенцы плохие. Все. Но судят их не за то, что они плохие, а за звёзды на погонах и отчёты Путину. Это соотносится с вашими представлениями о справедливости?
Арман. С его поступками всё понятно. Достоин ли он умереть в тюрьме? Смерть в клетке от туберкулёза и СПИД — это то, что восстановит справедливость?
В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...
В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...