В Кирове прошла акция протеста против "Макдональдса" в преддверии дня борьбы за ликвидацию нищеты

В Кирове прошла акция, приуроченная к дню протеста против "Макдональдса", а также к дню борьбы за ликвидацию нищеты. Впервые в этот день десятки тысяч человек вышли на улицы Парижа в 1987 году, чтобы продемонстрировать солидарность с малоимущими и отдать дань памяти жертвам крайней нищеты, насилия и голода.

На очередной акции "Еда Вместо Бомб", активистами "Автономного Действия" раздавались листовки, содержащие призывы к повсеместному бойкоту пунктов быстрого питания "Макдональдс", а также призывающие обратить внимание на то, что основной причиной социального неравенства является капиталистический строй, эксплуатирующий людей ради увеличения прибыли. Объединяться в борьбе с нищетой, голодом и неравноправием - это долг каждого!

Акция проводилась в связи с планами корпорации "Макдональдс" открыть в этом году первый ресторан быстрого питания в Кирове, и, возможно, еще одного в следующем году. Людям пытались донести информацию об эксплуатации этой корпорацией своих рабочих, об усугублении положения стран третьего мира, территории которых используются для выращивания культур и разведения скота, а население этих стран при этом голодает. Также обращали внимание прохожих на то, что пища из пунктов питания "Макдональдс" вредна для здоровья, а сама корпорация наносит вред окружающей среде. Прохожие в большинстве своем поддерживали инициативу против Макдоналдса, за исключением разве что некоторых школьников.

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3