Киров: митинг против НАТО в России

Субботним вечером 21 июля, в Кирове прошёл митинг протеста, участники которого выступили против НАТО в России. Митинг был санкционирован администрацией города и собрал чуть менее сотни человек, среди которых были представители "Автономного Действия" и "Трудового Кирова". Выступавшие на митинге выразили свой взгляд на проблемы, связанные с приходом НАТО в Россию, и, хотя позиции их во многом были различны, все они сошлись на том, что начало сотрудничества с западным военным блоком, организация его военных баз на территории страны является крайне негативным явлением, имеющим глубокие корни в настоящей политической и экономической ситуации страны. Первыми место у микрофона заняли представители "Автономного Действия", речь в их выступлениях шла о том, что присоединение России к договору с НАТО и вступление её в ВТО есть единый процесс, сутью которого является включение страны в современную неолиберальную капиталистическую систему, жертвой которой уже стали десятки и сотни стран третьего мира, чья экономика и социальная сфера были разрушены вторжением на их рынки и в их политическую жизнь транснациональных корпораций, чьи интересы и выражают с экономической стороны ВТО и с военно-политической – НАТО.

Экономическая система страны находится в глубоком кризисе, вступление в ВТО только усугубит этот кризис, что неизбежно должно привести к активизации борьбы рабочего движения, а это, в совокупности с кризисом политическим, ещё более глубоким, будет прямой угрозой для существующей правящей элиты, именно поэтому она старается обеспечить свою стабильность возможностью введения войск НАТО, для этого ратифицировала договор “Партнёрство ради мира”.

Кто победит в результате этой борьбы, в которой столкнутся интересы российского рабочего класса и российской политической элиты, выражающей интересы неолиберальной системы – покажет время.

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости