11 января будет вынесен приговор Азату Мифтахову

11 января в 12 часов Головинский районный суд Москвы вынесет приговор анархисту и математику Азату Мифтахову, а также анархистке Елене Горбань и антифашисту Андрею Ейкину. Как мы уже сообщали, Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Адрес суда: ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 31, корп. 2, каб. 406. Для входа в здание суда необходимы маска и перчатки, но, поскольку вход в здание для неучастников процессов ограничен, группа поддержки скорее всего будет вынуждена стоять на улице.

Мероприятия в соцсетях

Следствие утверждает, что подсудимые Азат Мифтахов, Елена Горбань и Андрей Ейкин были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении одного из районных офисов "Единой России" и бросила туда дымовую шашку. Основной свидетель обвинения, на основании показаний которого оно основано, засекречен, его личность неизвестна стороне защиты и общественности.

Мифтахов провел в СИЗО уже почти 2 года, Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде, остальные фигуранты дела вынуждены были покинуть Россию. По мнению группы поддержки, реальной причиной преследования Азата и других фигурантов являются их анархисткие и антифашистские взгляды.

25 декабря в суде прошли прения, на которых выступили подсудимые с последним словом, а также их адвокаты. После этого у здания суда . 24 декабря около Головинского суда

Недавно ученые-математики к организаторам Международного математического конгресса с просьбой помочь в освобождении политзаключенного Азата Мифтахова. Письмо подписали 47 математиков из Принстона, Гарварда, MIT, Токийского университета, Польской академии наук, Сорбонны и других университетов и академий.
Ученые из разных стран бойкотировать Международный конгресс математиков, который должен пройти в России в 2022 году.

Подробнее о процессе над Азатом Мифтаховым, Еленой Горбань и Андреем Ейкиным можно прочитать на телеграм-канале 

Комментарии

Вот вам пример манипулирования буржуазными журналистами информацией в  пользу следствия. 

https://youtu.be/GjNEWY3wFbk

Выпуск новостей о суде над Азатом по России 24. На превью ролика взято фото с страйкбольным автоматом и поднятым пальцем как у исламистов. Зачем Азат делал такое фото и хранил? Надо быть неосторожным человеком чтобы делать такие приколы. Следаки с удовольствием воспользовались этим фото для своих целей. И выставили его чуть ли не боевиком игил.

В названии ролика идет рефреном "подрывник-самоучка" и ни слова что никакой 222 и 205 статьи в обвинении нет. Только дымовая шашка в офис Единой России, хулиганка. Вскользь упомянуто что он анархо-коммунист. Но опять же так, чтобы не делать никакой политической рекламы его убеждениям.

Вывод. Думайте головой когда делаете такие фото с оружием или предметами, схожими с ним. Особенно с символикой и жестами террористов. На суде такой прикол вовсе не прикол, а притянутые за уши "улики". И для сми тоже подарок. Которые с удовольствием замажут ваши левые политические убеждения, выставив очередным чокнутым террористом- одиночкой. 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости