18 ноября 2011 года был убит антифашист Михаил Нороха из Днепропетровска

8 ноября 2011 г. убили 17-летнего антифашиста Михаила Нороху из Днепропетровска. Его тело нашли в 8 м от заброшенной 16-этажки. В результате падения парень получил многочисленные переломы костей, позвоночника, повреждения всех органов. Миша упал на спину с большой высоты, но несмотря на это у него оказался перелом носа и ссадины на лице. Кроме этого предположения о самоубийстве опровергают следы от газового баллончика и разорванная куртка.

При Мише были телефон, документы, деньги. Убийцы ничего не взяли. Михаил неоднократно подвергался нападениям неонацистов. У него уже было два ножевых ранения, полученных в последние годы его жизни. Тем не менее, он никого не боялся и всегда отстаивал свои убеждения, если у кого-то возникали вопросы. Несмотря на частые неприятности возле стадиона, он ходил поддерживать любимый клуб.

На данный момент дело не закрыто, полиция продолжает расследование. Хотя никаких доказательств относительно убийц нет, антифашисты Днепропетровска уверены, что данная трагедия – дело рук неонацистов. Кто бы они ни были, нацисты или нет - убийцы должны понести наказание.

Никто не забыт! Никто не прощён!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11
Владимир Платоненко

В оценке своей позиции по отношению к российско-украинской войне и её участникам легко сделать одну из двух ошибок. Можно решить, что, коль скоро украинский народ стал жертвой российской агрессии, надо поддержать Украину против России. Можно решить, что, раз и российское, и украинское государства...

1 месяц назад
21

Свободные новости