19 лет за антивоенный поджог

В понедельник Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге по 19 лет заключения Роману Насрыеву и Алексею Нуриеву за поджог здания администрации, в которой располагался военно-учётный стол. Первые 4 года Роман и Алексей должны провести в тюрьме, а последующие — в колонии строгого режима.

На сегодняшний день это самый жестокий приговор за антивоенный поджог. Такой большой срок друзья получили из-за квалификации их действий по статьям «террористический акт» (ч. 2 ст. 205 УК РФ) и «прохождение обучения в целях совершения террористической деятельности» (ст. 205.3 УК РФ). Срок по второй статье не может быть ниже 15 лет.

При этом сам поджог, который Роман и Алексей совершили на фоне мобилизации в знак несогласия с вторжением в Украину, был скорее символический: женщина сторож смогла потушить возгорание одеялом и пятью литрами воды. Пострадали окно и линолеум.

В суде Роман Насрыев : «Я решил совершить подобную акцию, так как был не согласен с мобилизацией, "специальной военной операцией" и войной в целом. Своей акцией я всего лишь хотел показать, что в нашем городе есть несогласие с с мобилизацией и "специальной военной операцией". Хотел таким образом донести свою позицию несогласия, хотел, чтобы мой голос был услышан».

«Зона солидарности» , что подобные антивоенные поджоги не являются терроризмом. Такая квалификация политически мотивирована и напрямую связана с тем, что правительство России развязало агрессивную войну против Украины.

Вы можете поддержать Романа и Алексея письмами! Также, пока приговор не вступит в законную силу, узникам можно отправлять посылки без ограничений.

Адрес для писем и посылок:
620019, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 2б, ИК-2, ПФРСИ,

Насрыеву Роману Раифовичу 1995 г.р.

Нуриеву Алексею Талгатовичу 1985 г.р.

(Возможна отправка писем через сервис «».)

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости