Алексея Рожкова перевели в ИВС

Как «», по делу Алексея Рожкова вновь проводятся следственные действия — в связи с этим по ходатайству следователя его перевели из СИЗО-1 Екатеринбура в изолятор временного содержания (ИВС) в городе Берёзовский Свердловской области. В ИВС Алексея доставили 18 декабря, максимальный срок нахождения там может составлять 10 дней.

Напомним, 24 декабря анархисту и антивоенному активисту Алексею Рожкову 26 лет. Дело Рожкова длится уже почти два года, но это первый день рождения, который он встретит в СИЗО.

стал третьим в России, кто решил выразить протест против вторжения в Украину путём поджога военкомата. В марте 2022 года Алексея за поджог военкомата в пригороде Екатеринбурга. Тогда его несправедливо обвинили в покушении на убийство. Рожков просидел полгода в СИЗО, после чего его отпустили под подписку о не выезде. Понимая, что из-за политической ситуации в стране его дело будет переквалифицировано как «террористическое», Алексей решил бежать из России в Кыргызстан. Но в конце мая 2023 года местные силовики похитили Рожкова в Бишкеке и незаконно ФСБ.

После возвращения в Россию обвинения против него были по «террористическим» статьям — теперь за поджог военкомата Рожкову грозит до 22 лет заключения.

Сейчас открыт на оплату труда адвоката для Алексея и рецензии на психолого-лингвистическую экспертизу.

PayPal: (с пометкой «для Рожкова»)

Криптовалюта (пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Рожкова):

Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости