В Берлине пройдет кинопоказ памяти Дмитрия Петрова

В четверг, 26 октября, в 19.00 в (Wiener Straße 31) показ и обсуждение документального фильма «The Moscow Mutiny» (2013) об участниках антифашистских и анархистских групп во время антипутинских протестов 2011-2012 годов. Один из героев фильма — Дмитрий Петров, известный также как Илья Леший, Дима Эколог, Фил Кузнецов, Сева и Лев — анархист и антифашист, защитник природы, автор и составитель ряда книг и статей, исследователь Русского Севера и Курдистана.

В 2018 году Дмитрий покинул Россию, чтобы участвовать в борьбе за свободное общество в Курдистане, Украине и во всем мире. Весной 2023-го было опубликовано его письмо: «Как анархист, революционер и русский человек… я сделал это ради справедливости, защиты украинского общества и — освобождения своей страны, России, от гнета. Ради всех людей, которых гнусная тоталитарная система, созданная в России и Беларуси, лишает достоинства и возможности свободно вздохнуть». Либертарные левые во многих странах чтят его подвиг. В фильме показаны эпизоды его становления как активиста и стратега этого движения.

После завершения фильма состоится обсуждение с участием создателей фильма Икиру Гензай и Томом Акинлемину и товарищами Лешего из разных периодов его жизни.

Вход свободный, донейшен приветствуется, регистрация . Всё средства, вырученные от показа, пойдут семье Дмитрия Петрова.

Если вы хотите устроить показ фильма «Moscow Mutiny» у себя, пишите на или в .

! Тем, кто нас поддержит, мы дадим приятный бонус - телеграм-стикера на основе рисунков хабаровского художника-анархиста Максима “Хадада” Смольникова. Чтобы получить стикера, сделайте пожертвование и напишите об этом в бот обратной связи нашего .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости