19 января пройдет презентация книги об исследовательнице-антифашистке Галине Кожевниковой

19 января 2020 года в центре Москвы вскоре после пройдет еще одно интересное мероприятие. "Галина Кожевникова" - четвёртая книга проекта "Женская история для детей".

"Эта книга о нашей современнице, исследовательнице-антифашистке Галине Кожевниковой, чья работа помогала и помогает сейчас противостоять идеям ненависти, - пишут в анонсе презентации книги организаторки мероприятия. - Мы хотим, чтобы память о Галине жила, а история её жизни вдохновляла женщин и девочек делать мир справедливее и безопаснее.

Книгу написала Юлианна Гусева. Юлианна живёт в Нижнем Новгороде и занимается редактурой, журналистикой и уличной фотографией. Проиллюстрировала историю жизни Галины Кожевниковой художница из Бишкека - Татьяна Зеленская. Татьяна нарисовала истории похищений кыргызских девушек "Однажды меня украли".

Над книгой, помимо коллектива проекта "Женская история для детей", работали мать и сестра Галины Кожевниковой, её коллеги из аналитического центра "СОВА" и друзья.

Как всегда перед печатью книгу прочитали и обсудили дети. В этом случае было особенно важно - в книге говорится о ксенофобии и нетерпимости.

Мы представляем книгу в Москве 19 января 2020 года, в день ежегодного шествия памяти убитых неонацистами Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова".

Презентация книги начнется в 18 часов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости