19 января пройдет презентация книги об исследовательнице-антифашистке Галине Кожевниковой

19 января 2020 года в центре Москвы вскоре после пройдет еще одно интересное мероприятие. "Галина Кожевникова" - четвёртая книга проекта "Женская история для детей".

"Эта книга о нашей современнице, исследовательнице-антифашистке Галине Кожевниковой, чья работа помогала и помогает сейчас противостоять идеям ненависти, - пишут в анонсе презентации книги организаторки мероприятия. - Мы хотим, чтобы память о Галине жила, а история её жизни вдохновляла женщин и девочек делать мир справедливее и безопаснее.

Книгу написала Юлианна Гусева. Юлианна живёт в Нижнем Новгороде и занимается редактурой, журналистикой и уличной фотографией. Проиллюстрировала историю жизни Галины Кожевниковой художница из Бишкека - Татьяна Зеленская. Татьяна нарисовала истории похищений кыргызских девушек "Однажды меня украли".

Над книгой, помимо коллектива проекта "Женская история для детей", работали мать и сестра Галины Кожевниковой, её коллеги из аналитического центра "СОВА" и друзья.

Как всегда перед печатью книгу прочитали и обсудили дети. В этом случае было особенно важно - в книге говорится о ксенофобии и нетерпимости.

Мы представляем книгу в Москве 19 января 2020 года, в день ежегодного шествия памяти убитых неонацистами Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова".

Презентация книги начнется в 18 часов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

3 недели назад
2

Свободные новости