20 октября в Москве пройдет лекция «Тридцать лет анархизма в России»

30 лет анархизма в России

На 2019 год приходится много тридцатилетий. Среди этих юбилеев и тридцатилетие первого съезда Конфедерации анархо-синдикалистов — ее отделения тогда были минимум в 62 городах, в демонстрациях участвовали многие тысячи активистов. Но первые легальные анархистские группы стали складываться ещё раньше, в 1986-88 годах, в Москве, Питере, Харькове, Иркутске, Томске, Новочеркасске... Казалось, призраки Михаила Бакунина, Петра Кропоткина, Нестора Махно, Эммы Гольдман и Маруси Никифоровой снова встают над страной в полный рост.

О том, как всё это было, какие кризисы, провалы и победы сопровождали анархистское движение СССР и России на протяжении последних десятилетий, расскажет Влад Тупикин, бывший «генеральный секретарь» Конфедерации анархо-синдикалистов, участник редакций анархистских изданий «Община», «Воля», «Утопия», один из пионеров Web 2.0 в России.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости