27 декабря суд вынесет приговор антифашистке Ирине Липской

25 декабря частично состоялся суд по вынесению приговора по делу об инциденте у клуба «Баррикада» летом прошлого года. Самого приговора обвиняемые антифашисты и люди, пришедшие их поддержать, так и не дождались. Перед новогодними праздниками система готовит обвинительные приговоры слишком для многих, но даже несмотря на то, что суд в наше время – простая формальность, благодаря особому усердию ментов заседание задержалось аж на три часа.

Напомним, что одна из обвиняемых, Ира Липская, является анархисткой и антифашисткой. Она всегда следовала своим идеям и боролась против государства и фашизма всеми доступными ей способами. Сейчас же она преследуется за свои убеждения, в то время как по улицам свободно разгуливают фашисты всех мастей.

Ира находится в СИЗО уже полтора года, с 4 июля 2012 года, и обвиняется по трем статьям, среди которых ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц), 150 УК («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путём обещаний, обмана, угроз или иным способом») и организация преступной группировки. Светит за все это от 5-8 лет. Сложно сказать, распространится ли на нее амнистия.

На заседании суда антифашисты произнесли свое «последнее слово», вынесение приговора было перенесено на пятницу. Ира сказала, что раскаивается в совершенном, очень скучает по родителям и хотела бы получить второе высшее образование (у уже Иры есть диплом МГУ по журналистике), родить ребенка и работать по профессии.

Вынесение приговора состоится 27 декабря в 12.00 в Пресненском суде в каб.12, по адресу: ул. Зоологическая, 20 (метро Баррикадная).

Мы призываем прийти на вынесение приговора и поддержать Иру!

Свободу политическим заключенным! Антифашизм – не преступление!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости