27 декабря суд вынесет приговор антифашистке Ирине Липской

25 декабря частично состоялся суд по вынесению приговора по делу об инциденте у клуба «Баррикада» летом прошлого года. Самого приговора обвиняемые антифашисты и люди, пришедшие их поддержать, так и не дождались. Перед новогодними праздниками система готовит обвинительные приговоры слишком для многих, но даже несмотря на то, что суд в наше время – простая формальность, благодаря особому усердию ментов заседание задержалось аж на три часа.

Напомним, что одна из обвиняемых, Ира Липская, является анархисткой и антифашисткой. Она всегда следовала своим идеям и боролась против государства и фашизма всеми доступными ей способами. Сейчас же она преследуется за свои убеждения, в то время как по улицам свободно разгуливают фашисты всех мастей.

Ира находится в СИЗО уже полтора года, с 4 июля 2012 года, и обвиняется по трем статьям, среди которых ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц), 150 УК («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путём обещаний, обмана, угроз или иным способом») и организация преступной группировки. Светит за все это от 5-8 лет. Сложно сказать, распространится ли на нее амнистия.

На заседании суда антифашисты произнесли свое «последнее слово», вынесение приговора было перенесено на пятницу. Ира сказала, что раскаивается в совершенном, очень скучает по родителям и хотела бы получить второе высшее образование (у уже Иры есть диплом МГУ по журналистике), родить ребенка и работать по профессии.

Вынесение приговора состоится 27 декабря в 12.00 в Пресненском суде в каб.12, по адресу: ул. Зоологическая, 20 (метро Баррикадная).

Мы призываем прийти на вынесение приговора и поддержать Иру!

Свободу политическим заключенным! Антифашизм – не преступление!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости