Заседание суда по продлению меры пресечения Алексею Олесинову, Алексею Сутуге и Алену Воликову перенесено на 14 декабря

Таганский суд столицы (м. Марксистская, Марксистский пер., 1/32) перенес рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под стражей фигурантов "московского дела антифашистов" - Алексея Олесинова, Алексея Сутуги и Алена Воликова  - на пятницу, 14 декабря. Точное время начала заседания не известно до сих пор - следователи только говорят адвокатам о второй половине дня.

По всей видимости, время станет известно только в день заседания. Первоначально рассмотрение дела было назначено на 14 часов 12 декабря. Однако, когда адвокаты, родственники, а также товарищи антифашистов и журналисты пришли в суд, выяснилось, что узников даже не привезли. Группа поддержки прождала до 18 часов, когда было объявлено, что процесс переносится на пятницу. 

Как мы уже сообщали, Алексей Олесинов, Алексей Сутуга и Ален Воликов были задержаны по уголовному делу об инциденте в клубе "Воздух", возбужденному по ст. 213 ч. 2 УК (хулиганство, совершенное группой лиц), в феврале, апреле и ноябре 2012 года соответственно, и в настоящее время находятся в СИЗО.

Следователи также пытаются приписать им участие в избиении молодого националиста, но обвинения пока не предъявили. Как передают адвокаты со слов своих подзащитных, показания на них потерпевшие писали под давлением оперативников, в том числе из ФСБ. Кроме того, сообщалось о незаконных допросах без присутствия защитников и протоколов, в ходе которых обвиняемые получали угрозы, в том числе в возбуждении в отношении них уголовного дела об организации преступного сообщества. 

Здоровье Алексея Олесинова, находящегося в заключении дольше своих товарищей, вызывает серьезные опасения - врачи подозревают, что он может быть болен туберкулезом, однако администрация СИЗО "Медведково" отказывает в проведении полноценного медицинского обследования. 19 декабря в 16.30 в Бабушкинском суде (м. Бабушкинская, ул. Ленская ул., 2/21) будет рассматриваться иск адвоката Олесинова к администрации СИЗО. 

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65 (московская группа движения Автономное Действие), 8-926-557-90-16 (Светлана Сидоркина, адвокат Алексея Олесинова), 8-911-929-42-99 (Дмитрий Динзе, адвокат Алексея Сутуги), 8-926-484-67-26 (Фарид Муртазин, адвокат Алена Воликова)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости