28 и 29 июля в Москве пройдут акции против повышения пенсионного возраста

28 и 29 июля в Москве состоятся акции протеста против повышения пенсионного возраста. 28 июля - шествие и митинг, организованный КПРФ. Сбор с 11:00 на улице Маши Порываевой возле гостиницы "Ленинградская" (станция метро "Комсомольская"). Начало движения в 12:00. 29 июля - митинг Либертарианской партии в 14:00. Начало сбора в 13:00, вход со стороны улицы Маши Порываевой (станция метро "Комсомольская").

В день открытия чемпионата мира по футболу правительство объявило о планах повышения пенсионного возраста. С 55 лет до 63 - у женщин, и с 60 до 65 - у мужчин. До этого возраста в России не доживают 43% мужчин и почти 20% женщин. Каждый, кому повезет дожить, получит от государства почти на миллион рублей меньше пенсионных выплат.

Очевидно, что пожилые люди имеют право на поддержку со стороны общества. В России на данный момент она осуществляется безобразно. Нужно менять систему в сторону повышения пенсий: и не на тысячу рублей, как предлагает правительство.

Власти говорят об экономических и демографических причинах своей реформы. Учитывая уровень социального неравенства в стране, эти аргументы несостоятельны. Когда экономика перестанет быть ориентирована на интересы кучки олигархов и чиновников, найдутся деньги и на хорошие пенсии, и на хорошие зарплаты.

Акции протеста против пенсионной реформы прошли уже во многих городах России. И несмотря на то, что законопроект о повышении пенсионного возраста принят Госдумой в первом чтении, борьба продолжается!

Приходите выразить свой протест!

Встречи "Анархоблок против повышения пенсионного возраста" в соцсетях:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Доведенные до отчаяния люди способны восстать даже в самых тяжелых условиях. Но эти восстания часто не похожи на то, что мы себе представляем. 6 ноября 2018 беларуские соцсети всколыхнула информация о бунте в Ивацевичской колонии №22 ( «Волчьи норы»). Сообщалось, что это произошло в...

6 дней назад
Michael Shraibman

Революции бывают разными, буржуазными и социальными. Чем они отличаются? Во время буржуазно-демократических революций слабо организованные многоклассовые движения, протестующие против диктатуры, движения где имеют большое влияние различные централизованные оппозиционные партии, профсоюзы и крупные...

1 неделя назад

Свободные новости