28 и 29 июля в Москве пройдут акции против повышения пенсионного возраста

28 и 29 июля в Москве состоятся акции протеста против повышения пенсионного возраста. 28 июля - шествие и митинг, организованный КПРФ. Сбор с 11:00 на улице Маши Порываевой возле гостиницы "Ленинградская" (станция метро "Комсомольская"). Начало движения в 12:00. 29 июля - митинг Либертарианской партии в 14:00. Начало сбора в 13:00, вход со стороны улицы Маши Порываевой (станция метро "Комсомольская").

В день открытия чемпионата мира по футболу правительство объявило о планах повышения пенсионного возраста. С 55 лет до 63 - у женщин, и с 60 до 65 - у мужчин. До этого возраста в России не доживают 43% мужчин и почти 20% женщин. Каждый, кому повезет дожить, получит от государства почти на миллион рублей меньше пенсионных выплат.

Очевидно, что пожилые люди имеют право на поддержку со стороны общества. В России на данный момент она осуществляется безобразно. Нужно менять систему в сторону повышения пенсий: и не на тысячу рублей, как предлагает правительство.

Власти говорят об экономических и демографических причинах своей реформы. Учитывая уровень социального неравенства в стране, эти аргументы несостоятельны. Когда экономика перестанет быть ориентирована на интересы кучки олигархов и чиновников, найдутся деньги и на хорошие пенсии, и на хорошие зарплаты.

Акции протеста против пенсионной реформы прошли уже во многих городах России. И несмотря на то, что законопроект о повышении пенсионного возраста принят Госдумой в первом чтении, борьба продолжается!

Приходите выразить свой протест!

Встречи "Анархоблок против повышения пенсионного возраста" в соцсетях:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если Касьянов в свое время получил кличку Миша Два процента, то Путин может заработать прозвище Вова Девять яиц. На какое-то время новость с яйцами затмила все его предыдущие деяния. В сокращении объема продукта при сохранении цены нет ничего нового. Давно уже появились шоколадки по 90 и даже по...

3 дня назад
1
Michael Shraibman

Однажды, мне написали, что я "матерый антисоветчик". Я возразил, заметив, что я - "матерый советчик", но только я - за "Советы без коммунистов". Большевики имели наглость присвоить себе имя Советов, которые они разогнали и расстреляли в 1918-1921 годах, заменив...

5 дней назад
3

Свободные новости