8 марта в Екатеринбурге прошел феминистский митинг

В Екатеринбурге 8 марта на площади 1905 года прошёл митинг уральских феминисток. На саму акцию собрались едва ли не два десятка участниц, которых охраняли семь полицейских с женщиной-офицером во главе. Большинство девушек, пришедших на митинг, оказались студентками.

Активистки держали плакаты: "Сексистские шуточки не смешные!", "Домашний труд – тоже труд", а также ватман с надписью: "Какой подарок я хочу на 8 Марта - полное прекращение трудовой и сексуальной эксплуатации женщин, их избиений, убийств, изнасилований".

- Мы не боимся нападения со стороны каких-то радикалов среди мужчин. Мы протестуем против домашнего насилия, - рассказала одна из активисток феминистского движения в Екатеринбурге Ксения Кабанова. – Мы хотим показать, что в 21 веке женщина до сих пор не защищена. В том числе от репродуктивной политики государства.

Стоит отметить, что это первое феминистское мероприятие в Екатеринбурге на 8 марта. Кроме активисток на митинг пришли не столько феминистки, сколько женщины согласные с озвученными в пресс-релизе положениями  о проблеме домашнего насилия и решении самой женщины об аборте. Это показывает реальную солидарность женщин в тот момент, когда патриархат в России усиливается вследствие принятия консервативного законодательства.

АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости