8 марта в Екатеринбурге прошел феминистский митинг

В Екатеринбурге 8 марта на площади 1905 года прошёл митинг уральских феминисток. На саму акцию собрались едва ли не два десятка участниц, которых охраняли семь полицейских с женщиной-офицером во главе. Большинство девушек, пришедших на митинг, оказались студентками.

Активистки держали плакаты: "Сексистские шуточки не смешные!", "Домашний труд – тоже труд", а также ватман с надписью: "Какой подарок я хочу на 8 Марта - полное прекращение трудовой и сексуальной эксплуатации женщин, их избиений, убийств, изнасилований".

- Мы не боимся нападения со стороны каких-то радикалов среди мужчин. Мы протестуем против домашнего насилия, - рассказала одна из активисток феминистского движения в Екатеринбурге Ксения Кабанова. – Мы хотим показать, что в 21 веке женщина до сих пор не защищена. В том числе от репродуктивной политики государства.

Стоит отметить, что это первое феминистское мероприятие в Екатеринбурге на 8 марта. Кроме активисток на митинг пришли не столько феминистки, сколько женщины согласные с озвученными в пресс-релизе положениями  о проблеме домашнего насилия и решении самой женщины об аборте. Это показывает реальную солидарность женщин в тот момент, когда патриархат в России усиливается вследствие принятия консервативного законодательства.

АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости