В Екатеринбурге прошел пикет против насилия над женщинами

Сегодня, 24 октября,  группа радикальных феминисток провела пикет в центре Екатеринбурга. Акция была приурочена к международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Он был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2000-м году. Дата (25.11.13) выбрана в память сестер Мирабаль, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года. 

Девушки собирали подписи за принятие федерального закона РФ «О профилактике семейного насилия и помощи пострадавшим от него».

Анархисты пришли поддержать пикет и высказать свою позицию относительно ключевой темы митинга — гендерного насилия и феминизма вообще.  Ждать, когда  правительство снизойдет до «обычных смертных», не стали, а предложили действовать уже сейчас: создавать женские сети солидарности против насилия в семье. Также в листовках был указан контакт, написав по которому можно получить помощь в организации сетей солидарности.

Отчеты местных СМИ

Так же после митинга произошла забавная ситуация. Из-за того, что на митинг, который организовывали радикальные феминистки, пришли анархисты, значительную часть которых составили мужчины, журналисты решили не вдаваться в подробности и начали строчить .

Надо заметить, что мужчин и женщин было поровну! Кстати,  этот сайт оказался самым оперативным, поэтому, какие сюрпризы нас ожидают в других отчетах и будем ли мы читая их   плакать, или  смеяться, пока остается загадкой.

Реакция населения

Особо впечатлили прохожих плакаты с которыми и стояли мужчины! 

«Тяга к угнетению — следствие неполноценности»

«Я не боюсь, что женщина будет выбирать, с кем спать».

Подобные лозунги шокировали граждан именно потому, что они били в самую цель, ведь разрешение проблемы насилия лежит в области психоанализа и, если не вдаваться в подробности, то их суть как раз четко выражена на плакатах.

Хочется обратить особое внимание, что всего за два часа прошло достаточное количество женщин, которые на собственном опыте знают что такое насилие,  некоторые из них сегодня узнали о том, что существуют  методы борьбы с данной проблемой, получили телефоны доверия и список кризисных центров, контакты которых подготовила группа радикальных феминисток.

Порадовала реакция нескольких мужчин. Они живо  всем интересовались, брали по несколько листовок (для знакомых женщин) и обменивались контактами с пикетирующими. Самиздат по вопросу о феминизме, подготовленный ребятами из Автономного Действия разошелся очень быстро.

Заключение

Генрик Ибсен написал много потрясающих пьес, в том числе посвященных  женскому вопросу, однако феминистом себя не называл, т.к. считал, что равноправие между мужчинами и женщинами должно быть естественное и само-собой разумеющееся. А вот когда так будут считать и делать все вокруг остается  пока неизвестно. Зато точно понятно, что этого  не происходит из-за глупых предрассудков, вызванных необразованностью,  нежеланием осмыслять социальную реальность и делать из нее выводы , а также отсутствием самоанализа.

Жить в обществе равных или обществе угнетенных и угнетателей?

А если угнетенным станешь ТЫ?

Действуй, пока тебя не раздавили!

Гиппархия Кратет

АД-Екатеринбург

Комментарии

Я надеюсь, анархисты на митинге не требовали введения "уголовной ответственности за эмоциональное насилие" и эта девушка на видео к АД-Екатеринбург не относится? :-)

Голосов пока нет

ну там подписано, что участница движения радикальных феминисток, то есть из организаторов, а не из АД.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Российский троцкист, публицист и историк Артем Кирпиченок. пишет следующее: "Алан Вудс - один из крупнейших современных марксистов... Он рассказывает о феномене "предательства" руководства профсоюзов и рабочих партий, когда они в революционной ситуации переходят на соглашательские и...

6 дней назад
3
Николай Дедок

9 октября началась турецкая операция на севере Курдистана по созданию 30-километровой так называемой "буферной зоны" между Турцией и Сирией. По факту, это нападение на независимую конфедерацию народов под названием Рожава (Rojava) или Западный Курдистан. Далее будет длинный пост об...

1 неделя назад

Свободные новости