Граффити-акция против "Русского марша" прошла в Екатеринбурге

1 мая в Екатеринбурге прошел так называемый "Русский первомай". В ночь перед акцией по маршруту шествия антифашистами были расписаны стены домов лозунгами: «Нет нацистскому маршу!».

Акция собрала около шестидесяти участников и нескольких десятков полицейских – в результате было крайне трудно оценить, кого было больше – сотрудников УВД или националистов.

Националисты прошли по улицам Уралмаша колонной, скандируя лозунги: «Русский – значит трезвый!», «Русские вперед!», после чего коротко стриженные участники вскидывали вверх правые руки. Забавно,что одним из участников стал подросток в футболке с Бобом Марли, которого на марш привел отец. Мужчина так и не понял, что растафарианство несколько противоречит идеям марша, но заявил, что намерен приобщать сына к идеологии национализма.

По ходу марша был проведен опрос местных жителей. Оказалось народ и без лишних подсказок начинает понимать расклады. Мамы с детьми в ужасе сторонились националистов со словами "Это какие-то фашисты идут!". Бабульки вспоминали войну и поражались почему этим людям разрешают легально проводить свои шабаши. Мигранты вообще толком не понимали на что направленно данное шествие. Один зрелый кавказец сказал, что будь он помоложе и поздоровее разнес бы это сборище в щепки.

У кинотеатра «Заря» состоялся организованный митинг, на который среагировали местные обитатели. Они пожелали избить националистов, считая их откровенными наци. Желание было настолько сильным, что пришлось даже вмешаться полиции.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости