Граффити-акция против "Русского марша" прошла в Екатеринбурге

1 мая в Екатеринбурге прошел так называемый "Русский первомай". В ночь перед акцией по маршруту шествия антифашистами были расписаны стены домов лозунгами: «Нет нацистскому маршу!».

Акция собрала около шестидесяти участников и нескольких десятков полицейских – в результате было крайне трудно оценить, кого было больше – сотрудников УВД или националистов.

Националисты прошли по улицам Уралмаша колонной, скандируя лозунги: «Русский – значит трезвый!», «Русские вперед!», после чего коротко стриженные участники вскидывали вверх правые руки. Забавно,что одним из участников стал подросток в футболке с Бобом Марли, которого на марш привел отец. Мужчина так и не понял, что растафарианство несколько противоречит идеям марша, но заявил, что намерен приобщать сына к идеологии национализма.

По ходу марша был проведен опрос местных жителей. Оказалось народ и без лишних подсказок начинает понимать расклады. Мамы с детьми в ужасе сторонились националистов со словами "Это какие-то фашисты идут!". Бабульки вспоминали войну и поражались почему этим людям разрешают легально проводить свои шабаши. Мигранты вообще толком не понимали на что направленно данное шествие. Один зрелый кавказец сказал, что будь он помоложе и поздоровее разнес бы это сборище в щепки.

У кинотеатра «Заря» состоялся организованный митинг, на который среагировали местные обитатели. Они пожелали избить националистов, считая их откровенными наци. Желание было настолько сильным, что пришлось даже вмешаться полиции.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сериал "Мастера секса" - о жизни Билла Мастерса и Вирджинии Джонсон, пары, которая занималась научным изучением секса. Уильям Хауэлл Мастерс был известным в США гинекологом и одним из первых сексологов. С Вирджинией Джонсон (Мэри Эшельман) они встретились в 1957 году и в течение 35 лет...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

4 июня - годовщина событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае или «бойня на площади Тяньаньмэнь». Серия акций протеста на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине продолжалась с 15 апреля по 4 июня 1989 года и была раздавлены войсками, лояльными Компартии Китая (КПК). Иногда пишут, что...

2 недели назад
3

Свободные новости