9 мая в Екатеринбурге задержали антифашистов

Несмотря на непогоду, минувшая ночь с 9 на 10 мая в Екатеринбурге была не спокойной, как у полиции, так и у общественных наблюдателей, к которым обратились за помощью антифашисты в связи с задержанием и доставлением в отдел полиции №5 УМВД России по городу Екатеринбургу двух товарищей.

Рабочая группа ОНК Свердловской области в составе Сергея Кириллова и Вячеслава Башкова выехала к задержанным в отдел полиции с целью проверить условия их содержания. Всего в камерах ОП-5 оказалось шесть задержанных из них единственные двое трезвых были как раз задержанными антифашистами.

Как они рассказали, их задержали казаки у памятника войнам-спортсменам Урала за попытку сделать фотографию на фоне монумента с развёрнутым шарфом с надписью антифашистского содержания. Также планировалось возложение цветов. Вероятно, казакам не понравилось, что надпись на английском языке, была вызвана полиция, так двое антифашистов оказались "виновными" в мелком хулиганстве и остались на ночь в отделе полиции. Там им прочитали лекцию о том, что дескать их антифашизм «не правильный», а 9 мая надо выходить исключительно с флагами России и геориевскими ленточками.

Пробыв ночь в камерах ОП-5 антифашисты вышли на следующее утро. На них был составлен липовый протокол о нецензурной брани в общественном месте, полиция по факту признала что оснований для задержания не было.

Как мы видим российские власти сегодня поддерживают только свою казенную версию «антифашизма», который завязан исключительно на патриотизме и милитаризме. На память о бойцах антифашистского сопротивления времен Второй Мировой войны им откровенно наплевать и людей которые помнят уроки истории они готовы закрывать на ночь в обезъяннике. Грустно и обидно что спустя 70 лет изначальный смысл праздника был полностью уничтожен руками пропагандистов и нечистоплотных политиканов.

Отобранный казаками шарф

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости