Акции 8 марта в Москве

8 марта в Москве состоятся 2 акции, в которых примут участие представительницы и представители анарха-феминистских, анархистских и левых групп. Первая из них - За женские права и социальную справедливость! - начнется у памятника Крупской на пл. Сретенские Ворота в 13 часов (внимание!время и место акции изменено), в ней примут участие Левое Социалистическое Действие (Союз Демократических Социалистов), LeftFem, Наркпросвет, Революционная Рабочая Партия ("Авангард"), Российское Социалистическое Движение, Левое Сопротивление, анархист_ки и независимые феминистки.

"Для нас борьба за права женщин неотделима от борьбы за социальную справедливость и бесклассовое общество. Мы считаем, что только общество с общественной собственностью на средства производства, всеобщим самоуправлением, свободой объединений для реализации любых общественных проектов позволит создать условия для окончательного искоренения всех видов дискриминации.

Несмотря на то, что мы ставим перед собой амбициозную цель коренного изменения устройства общества, мы уже сейчас требуем от государства законодательных и практических мер по достижению равных прав и возможностей женщин и мужчин, запрета дискриминации женщин, защиты женщин от любых видов насилия", пишут инициатор_ки митинга.

Вторая акция - "Ресурсы - женщинам!" - также пройдет в Сокольниках и начнется в 16.30. В ней собираются участвовать МФИ Роса, LeftFem, Фембанд, РФО ОНА, а также независимые феминистки.

"Сейчас в России женщинам ограничивают доступ к ресурсам во всех сферах. Большинство женщин бедны, и даже те, кто входит в средний класс, не имеют равных с мужчинами возможностей из-за сексизма.

Физическое, психологическое и сексуальное насилие - постоянные спутники нашей жизни.

Но мы - и вы тоже! - не остановимся только на обозначении проблем, Мы предложим решения, как захватывать доступ к ресурсам, как наращивать женскую силу!" - сообщают организаторки.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости