Акции 8 марта в Москве

8 марта в Москве состоятся 2 акции, в которых примут участие представительницы и представители анарха-феминистских, анархистских и левых групп. Первая из них - За женские права и социальную справедливость! - начнется у памятника Крупской на пл. Сретенские Ворота в 13 часов (внимание!время и место акции изменено), в ней примут участие Левое Социалистическое Действие (Союз Демократических Социалистов), LeftFem, Наркпросвет, Революционная Рабочая Партия ("Авангард"), Российское Социалистическое Движение, Левое Сопротивление, анархист_ки и независимые феминистки.

"Для нас борьба за права женщин неотделима от борьбы за социальную справедливость и бесклассовое общество. Мы считаем, что только общество с общественной собственностью на средства производства, всеобщим самоуправлением, свободой объединений для реализации любых общественных проектов позволит создать условия для окончательного искоренения всех видов дискриминации.

Несмотря на то, что мы ставим перед собой амбициозную цель коренного изменения устройства общества, мы уже сейчас требуем от государства законодательных и практических мер по достижению равных прав и возможностей женщин и мужчин, запрета дискриминации женщин, защиты женщин от любых видов насилия", пишут инициатор_ки митинга.

Вторая акция - "Ресурсы - женщинам!" - также пройдет в Сокольниках и начнется в 16.30. В ней собираются участвовать МФИ Роса, LeftFem, Фембанд, РФО ОНА, а также независимые феминистки.

"Сейчас в России женщинам ограничивают доступ к ресурсам во всех сферах. Большинство женщин бедны, и даже те, кто входит в средний класс, не имеют равных с мужчинами возможностей из-за сексизма.

Физическое, психологическое и сексуальное насилие - постоянные спутники нашей жизни.

Но мы - и вы тоже! - не остановимся только на обозначении проблем, Мы предложим решения, как захватывать доступ к ресурсам, как наращивать женскую силу!" - сообщают организаторки.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости