Акция протеста против роста цен на бензин в Кирове

19го ноября автомобилисты Кирова организовали акцию протеста против роста цен на бензин. Начав путь в нескольких точках города, колонны автомобилей съехались на Театральную площадь, в протестном автопробеге принимало участие около ста машин. На площади, непосредственно перед зданием областной администрации, прошёл санкционированный митинг, в котором приняли участие в том числе и активисты Автономного Действия - Киров, выразившие солидарность с автомобилистами города.

Выступавшие на митинге обращали внимание на проблемы, которые возникают как у владельцев личного транспорта, так и у людей, не имеющих автомобилей, в связи с ростом цен на топливо: в стране, обладающей богатейшими природными запасами, уровень цен на эти запасы превышает уровень цен в тех странах, куда они экспортируются и цены на топливо растут, даже несмотря на снижение цены на нефть - в нашей стране они выше, чем в странах ближнего зарубежья, импортирующих российское топливо. Росту цен на топливо сопутствует рост цен на продукты потребления, проезд в общественном транспорте. Таким образом, повышение цен на бензин ударяет по всем категориям населения, кроме экономической верхушки общества, имеющей доступ к доходам от естественных монополий. Система распределения благ, существующая в нашем обществе давно сгнила изнутри, а власть, погрязшая в коррупции и отстаивающая интересы единиц вопреки интересам большинства всё больше теряет доверие народа.

В завершение акции протеста, собравшиеся прошли ко входу в здание администрации, где установили макет виселицы с куклой нефтяного магната в петле, после чего участники акции разошлись. Несмотря на то, что митинг был официально санкционирован, по окончании мероприятия один из его организаторов оказался задержан полицией, представители которой квалифицировали пятиминутное движение участников ко входу в здание и установку “виселицы” как несанкционированное шествие и пикет. За данное администранивное правонарушение к организатору были применены санкции в виде штрафа.

АД-Киров

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

5 дней назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости