Суд в Санкт-Петербурге рассмотрит ходатайство о продлении меры пресечения Александре Скочиленко

Завтра, 30 мая, в 17.00 Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга (Средний пр. В.О., 55, зал 6) рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания под стражей Александры Скочиленко. Мы уже сообщали, что Саша была задержана 11 апреля в Санкт-Петербурге, она заменяла ценники в магазине на листовки о ситуации в Украине. 

После двух дней обысков и допросов активистка была заключена под стражу - ей вменили ст. 207.3 УК РФ — "О публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан", причем вторую часть - "по мотивам политической ненависти". По этому составу новый закон предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Заключая Сашу под стражу, суд не принял во внимание состояние ее здоровья - врожденная непереносимость глютена и биполярное растройство могут быть убийственны в тюремных условиях. В СИЗО безглютеновое питание доходит до нее . Группа поддержки активистки составила  за ее освобождение. 

Освобождения Александры Скочиленко также требуют благотворительная организация PEN America и правозащитники из Amnesty International.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости