Суд в Санкт-Петербурге рассмотрит ходатайство о продлении меры пресечения Александре Скочиленко

Завтра, 30 мая, в 17.00 Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга (Средний пр. В.О., 55, зал 6) рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания под стражей Александры Скочиленко. Мы уже сообщали, что Саша была задержана 11 апреля в Санкт-Петербурге, она заменяла ценники в магазине на листовки о ситуации в Украине. 

После двух дней обысков и допросов активистка была заключена под стражу - ей вменили ст. 207.3 УК РФ — "О публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан", причем вторую часть - "по мотивам политической ненависти". По этому составу новый закон предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Заключая Сашу под стражу, суд не принял во внимание состояние ее здоровья - врожденная непереносимость глютена и биполярное растройство могут быть убийственны в тюремных условиях. В СИЗО безглютеновое питание доходит до нее . Группа поддержки активистки составила  за ее освобождение. 

Освобождения Александры Скочиленко также требуют благотворительная организация PEN America и правозащитники из Amnesty International.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

4 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости