Александра Скочиленко

Александра Скочиленко останется в СИЗО до 1 сентября

В пятницу, 29 июля, Василеостровский суд Санкт-Петербурга удовлетворил очередное ходатайство следствия и оставил Александру Скочиленко в СИЗО до 1 сентября.

Суд в Санкт-Петербурге рассмотрит продление ареста для Александры Скочиленко

Завтра, 29 июля, в 14 часов Василеостровский суд Санкт-Петербурга (Средний пр., 55, зал 12, судья Волкова) рассмотрит очередное ходатайство следствия о продлении содержания под стражей Александры Скочиленко. А сегодня, 28 июля, еще можно успеть поручиться за Сашу — и с 18 до 21 передать  ее подруге Соне в coffeeshop company на Малой Садовой, 3

Александра Скочиленко осталась в СИЗО

30 июня Василеостровский суд в Санкт-Петербурге продлил до 1 августа содержание под стражей для художницы, музыкантши и феминистки Александры Скочиленко. Она обвиняется в "дискредитации российской армии" ( ст. 207.3 УК РФ ) за замену ценников в магазине листовками о происходящем в Украине. Начала судебного заседания слушатели ожидали несколько часов. 

В Москве откроется выставка работ политзаключенных

12 июня в 14.00 в  (Плетешковский пер., 8с1)  «Автономная зона» с работами тех, кто сидел в тюрьмах, СИЗО и спецприемниках по политическим статьям в 2021 и 2022 годах 

Заседание суда о продлении содержания под стражей Александры Скочиленко было закрыто

30 мая Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга продлил содержание под стражей Александре Скочиленко до 1 июля. Сторона защиты предоставила характеристику личности, документы о состоянии здоровья и возможности отбывать домашний арест, судья приобщила их к материалам дела, но не приняла во внимание.

Суд в Санкт-Петербурге рассмотрит ходатайство о продлении меры пресечения Александре Скочиленко

Завтра, 30 мая, в 17.00 Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга (Средний пр. В.О., 55, зал 6) рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания под стражей Александры Скочиленко. Мы уже сообщали, что Саша была задержана 11 апреля в Санкт-Петербурге, она заменяла ценники в магазине на листовки о ситуации в Украине. 

В Москве пройдет вечер солидарности с Сашей Сколиченко

В следующее воскресенье, 1 мая, в Москве в  (Шломина, 6) пройдёт вечер солидарности с Сашей Скочиленко. Начало в 17.00.

В Санкт-Петербурге пройдут мероприятия в поддержку Александры Скочиленко

23 апреля на концертной площадке "Ласточка" (Транспортный пер. 10А)  благотворительный фестиваль электронной музыки, начало в 23:59. Средства от продажи билетов пойдут на передачи и адвокатов для Саши.

Она утонула: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 50 (18 апреля)

Здравствуйте! Сегодня понедельник  18 апреля, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 50. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.  

Послушать на SoundCloud

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости