Алексей Полихович - третий анархист, арестованный по "болотному" делу

27 июля басманное правосудие столицы заключило под стражу до 26 сентября 16-го подозреваемого по делу о "массовых беспорядках" на Болотной площади 6 мая 2012 года - Алексея Полиховича. Алексей стал третьим анархистом, арестованным по "болотному делу" - анархистка Александра Духанина находится под домашним арестом с 29 мая, анархист Степан Зимин - под стражей с 9 июня. Алексей Полихович был задержан вечером 25 июля, у него дома был произведен обыск и изъят компьютер. Алексей подозревается Следственным Комитетом РФ в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 212 УК (участие, призывы к массовым беспорядкам) и ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия по отношению к представителям власти). В качестве оснований для его уголовного преследования следствие предъявляет показания полицейских, разгонявших согласованный митинг, о том, что Полихович вырывал задерживаемых людей из рук ОМОНовцев, а также фотографию какого-то парня в маске - якобы Алексея.

Следователь также зачитал суду справку из Центра "Э" о том, что Полихович "принадлежит и имеет связи с экстремистскими организациями".

Адвокат заявил, что доводы следствия не могут являться доказательствами совершения Алексеем каких-либо противоправных действий, и представил суду положительную характеристику с места его работы.

Алексею Полиховичу 21 год, он родился в Москве, проходил службу в Северном флоте (именно с этих времен осталась его фотография, которую удалось добыть на данный момент). Сейчас Алексей учится заочно в Российском государственном социальном университете на конфликтолога (закончил первый курс), работает курьером.

В составе анархистской колонны Полихович принимал участие во всех зимних оппозиционных акциях протеста, был активистом движения "Оккупай", ездил в подмосковный Жуковский защищать от вырубки Цаговский лес. Был задержан 6 мая во время разгона митинга на Болотной площади.

В преддверии Единого Дня действий в защиту узников 6 мая, помимо Алексея Полиховича, был задержан и заключен под стражу еще один человек - левый активист и правозащитник Николай Кавказский. У других представителей оппозиционных движений проводились обыски, их вызывали на допросы (подробнее: http://6may.org/edinyj-den-dejstvij-v-zashhitu-uznikov-6-maya-i-arest-novyx-podozrevaemyx-po-bolotnomu-delu/, http://6may.org/nakanune-dnya-edinyx-dejstvij-vzashhitu-uznikov-6-maya-proizoshli-novye-zaderzhaniya-po-bolotnomu-delu/)

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65 (московская группа движения "Автономное Действие")

Яндекс -кошельки для помощи задержанным:

410011443073432 (сбор средств на поддержку арестованных по делу 6 мая анархистов),

9175905631 (проект "Росузник", участники которого занимаются поддержкой задержанных по делу о событиях 6 мая)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

5 дней назад
4
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости