Алексея Поднебесного обвиняют в убийстве!

24 ноября Алексею Поднебесному предъявили обвинение в убийстве. Напомним, что 16 июля Алексей в попытке защитить себя и жену от пьяного Изралимова Н, ранил его ножом в живот. Воспользовавшись этим трагическим случаем, сотрудники центра по борьбе с экстремизмом решили устранить общественного активиста. Поднебесному было предъявлено обвинение по  111 ч. 1 УК РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»,  а 24 ноября по статье 105 ч. 1 –«убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку». Кроме того его обвиняют по статье 318 ч2 «применение насилия в отношении представителя власти», карающееся сроком до 10 лет и по статье 319 «оскорбление представителя власти».

Алексей Поднебесный – левый активист, постоянный организатор акций против уплотнительной застройки и беспредела властей и правоохранительных органов. Очевиден тот факт, что Алексей причинил большой ущерб репутации всей власти и отдельным ее представителям в Нижнем Новгороде. Для Центра «Э» устранение Поднебесного отличная возможность получить премии и повышения. Хоть его и не обвиняют по «экстремистским статьям», именно сотрудниками центра «Э» было инициировано уголовное дело, произведено задержание, обыск, а также применены излюбленные методы: угрозы, пытки, хамство, склонение к даче ложных показаний. От Алексея требовали оклеветать активистов «Автономного действия» и «Трудовой Нижний», а также пытались сфабриковать «террористическую группировку».

Евгения Поднебесная, жена Алексея, об обыске и своем допросе: «Меня пять часов допрашивали в Центре по борьбе с экстремизмом, меня оскорбляли, унижали, угрожали и запугивали, обманывали и обещали помочь, а потом… провели незаконный обыск, вытащив и истоптав все вещи, глумились и надсмехались над нашими письмами, читали дневники и злословили, а затем изъяли почти все, что можно было унести: компьютер, фотоаппарат, диктофон, видеоархив Алексея с записями проведенных им общественных акций, огромнейшее количество его документов, связанных с его общественной протестной деятельностью и много, много других вещей…»

О том, как начальник нижегородского центра «Э» Трифонов допрашивал Алексея после задержания: «…Трифонов требовал сообщить им все, что я знаю о деятельности других нижегородских активистов, в частности мне называли имена активистов движения «Автономное действие», «Трудовой Нижний». «Мы знаем, ты знаком с таким-то, где он сейчас, чем занимается?» и в таком роде.. «Скажешь нам, что нам нужно, и все будет у тебя хорошо», «Ты знаешь, что нам интересно» - говорил мне Трифонов. Я ответил, что ничего по данным вопросам ответить не могу. Тогда Трифонов мне сказал, что если я «найду, чем их удивить», то есть «сдать» кого-нибудь, в т.ч. и себя, то они мне помогут «спокойно отсидеть в тюрьме», если же я откажусь с ними сотрудничать, то обещал мне дальнейшую расправу уже в СИЗО и в лагере. Трифонов сказал мне: «Твое дело будем лоббировать мы и ФСБ. Исход твоего дела зависит от нас». В обмен на сотрудничество с ними мне обещали условный срок либо комфортные условия отсидки в случае реального срока, а в случае отказа - пытки и насилие в СИЗО и в лагере, а кроме того осуждение по максимуму, кроме одной статьи мне обещали добавить еще.»

В центре «Э» также готовилась фабрикация еще одного уголовного дела. Алексея принуждали дать заведомо  ложные показания о «террористической группировке: «Центру «Э» от меня нужна была информация по «теракту» на Ковалихе и компромат на нижегородских активистов различных политических и общественных движений… Я должен был сказать им, кто устроил взрыв на стройплощадках по Ковалихе, 72 и Фрунзе, 23». На этих стройплощадках велось незаконное уплотнительное строительство, спровоцировавшее протесты жителей.  Однажды у застройщика загорелась строительная техника, однако неизвестно что послужило причиной, возможно халатное обращение с техникой. Застройщик решил обвинить в этом протестующих.

После публикации на сайте "демократор" обращения Алексея Поднебесного, в котором он высказал предположение о причастности к его преследованию мэра Н.Новгорода О.Сорокина, стал очевиден политический заказ дела. «Вероятно, что это преследование прямо связано с моей общественной и правозащитной деятельностью и было заказано застройщиками-миллиардерами, потерявшими из-за запрета своей варварской застройки миллионные прибыли…Вполне возможно, что к этому преследованию причастен и мэр Н.Новгорода, миллиардер, крупный застройщик и владелец недвижимости, депутат Городской думы Н.Новгорода Олег Сорокин. Ранее Олег Сорокин стал известен тем, что сфабриковал с помощью прокуратуры уголовное дело в отношении своих партнеров по крупному бизнесу братьев Дикиных, и посадил их на 13 лет в тюрьму, получив их долю бизнеса (миллиарды рублей)»

Адвокат Алексея в жалобе руководителю следственного отдела пишет: «Сторона защиты полагает, что следствие ведется с обвинительным уклоном. Доказательства по делу носят сфальсифицированный характер. Доводы, выдвигаемые обвиняемым в свою защиту, предварительным следствием не проверяются, либо данные проверки носят формальный характер, и направлены не на установление объективной истины по делу, а на устранение препятствий в лоббировании позиции потерпевшего…».

Почти два месяца Алексея держали  в невыносимых условиях в СИЗО, периодически избивали и требовали дать ложные показания относительно нижегородских общественных активистов: участниках «Автономного действия» и «Трудовой Нижний», но,  несмотря на пытки, Алексей отказался как-либо помогать в фальсификации дел. После чего начальник центра «Э» Трифонов притворил свои угрозы в жизнь. Уголовное дело по статье 318 ч. 2 УК РФ,  было возбуждено лишь 6 сентября, в котором Алексей 18 июля, при попытке задержания,  якобы напал на сотрудника Центра «Э» в штатском и прыснул в него из газового баллончика.

Сейчас Алексею грозит до 15 лет лишения свободы. В любой момент его снова могут посадить в СИЗО. Очевидно, что попытка самообороны, была неверно интерпретирована следствием как убийство, с подачи верхушек власти. Неопровержимые доказательства невиновности Алексея в умышленном убийстве, даже не рассматриваются следствием. Сколько может продолжаться безграничный произвол центра «Э»? Его сотрудники не привлекаются к уголовной ответственности по совершенным ими многочисленным преступлениям: пыткам, угрозам, фальсификации доказательств, запугиванием свидетелей, потерпевших, подозреваемых и прочие. Следователи же явно на коротком поводке.

Преследование антифашистов и анархистов по сфабрикованному делу «Antifa-Rash», дело Алексея Поднебесного, таинственные прекращения уголовных дел ультраправых группировок и вербовка неонацистов,  дело школьников из Ленинградской области - Дмитрия Яшкова и Ильи Ульянова - весь этот беспредел может быть остановлен только с помощью мощного общественного резонанса.

Мы по прежнему призываем устраивать «шумиху», которой так боится центр «Э»!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В интернете появились сообщения о том, что восстание «желтых жилетов» – дело рук ФСБ. появилась даже фотка с двумя какими-то хмырями в желтых жилетах с... ДНРовским флагом в руках. Демонстративно позирующим на фоне Парижа. В то, что само восстание – следствие заговора, я...

1 неделя назад
желтые жилеты
Michael Shraibman

У меня было желание написать о событиях во Франции. Но за это время появилось интервью с Ксенией Ермошиной, непосредственной свидетельницей протестов. Она куда лучше информирована об этих событиях, чем любой из граждан РФ. Все это еще и происходит на фоне обмена любезностями между державами:...

1 неделя назад

Свободные новости