Антифашисты Филинков и Бояршинов этапированы в Нижний Новгород, Шишкин оставлен в Ярославле

По информации адвоката Виталия Черкасова, 13 августа 2018 года антифашистов Виктора Филинков и Юлия Бояршинова,  обвиняемых по делу "Сети", этапировали из Ярославля в СИЗО-1 Нижнего Новгорода. Игорь Шишкин оставлен в СИЗО -1 Ярославля.  В СИЗО -1 Нижнего Новгорода Виктора Филинкова по просьбе адвоката Виталия Черкасова посетил нижегородский адвокат Алексей Матасов.

«Виктор рассказал, что вместе с ним привезли Бояршинова. Их везут в Пензу. Шишкина оставили в СИЗО-1 в Ярославле. В Нижний привезли в понедельник. Когда их привезли в СИЗО, их привели в оперативный отдел. Общение было с представителем областного УФСИН. Им пообещали, что условия будут нормальные, „только не жалуетесь“. Попросили не обращать внимание на младший состав: „Они всегда грубят, если что-то нужно, обращайтесь сразу к нам“.

Сейчас Виктор сидит в спецблоке, вдвоём в камере на двоих. Не жалуется, всё нормально. Удивляется, что завтрак в 5 утра.  Рассказывал, что в Ярославле в СИЗО бегают крысы, здесь не видел. В Ярославле написал письмо местному уполномоченному по правам человека. Но, похоже, из СИЗО его не отправили.   Сколько будет в Нижнем — не знает, подозревает, что местные сами не знают.  Всем передает привет.»

Письма из СИЗО-1 Нижнего Новгорода

Письмо Юлиана отцу Николаю Николаевичу

«Сидим тут вчетвером, соседи хорошие, живем дружно. Друзья сделали передачку. Даже в Ярике нашелся кто-то знакомый, мир тесен! Лето пролетело так быстро! Когда сюда приезжал жара стояла, а сейчас заметно посвежело. Чувствуется, что скоро на улице надо будет одевать штаны и толстовку. Из окна вид на две церкви, православную и старообрядческую и немного Волгу видно. Подзастряли тут. (Прим.: в Ярославле) Думал пару дней тут побудем и поедем дальше, но я только рад, отдыхаю тут.

… Не успел дописать письмо, как позвали на этап в Нижний Новгород, пишу уже отсюда. Доехали довольно быстро. Тюрьма и эта и в Ярославле интересной архитектуры. Старинные, из простого кирпича с множеством декоративных элементов. Посадили в двухместку, как хотел) Тут ничего, спокойно, кормят намного лучше чем везде, где был) Сижу книги читаю, планирую йогой заниматься завтра. Обнимаю вас крепко!».

Письмо от Виктора Филинкова жене

«… Тут понтовые прогулочные дворики. с норм. лавочкой! Почему-то напоминают американские. Они большие, для меня, а я в двойке-камере сижу. Вот кормят не очень и вода стремная. Уже наслушался на этапе про Пензу, говорят там худо, „приежка“ жесткая. Еще статью в Н. прочитал, как Диму СПб возили. … Тут мои книжки в камеру не пустили, зато наобещали большую местную библиотеку, скоро протестирую. … Поезда стремные, ездить в них не очень. До вагона в этот раз шли толпой пешком и много сидели на кортах головой вниз как в кино. В целом поездка глупая, потому что долгая и каждый раз неизвестно когда этап!».

В жалобе отказать

16 августа 2018 года  в Ленинградском окружном военном суде прошло рассмотрение жалобы Виктора Филинкова — на постановление гарнизонного суда признать незаконным отказ военных следователей в возбуждении уголовного дела о пытках в ФСБ.  Виктор участвовал на заседании с помощью видеоконференцсвязи из СИЗО-1 Нижнего Новгорода. 

Как и следовало ожидать, суд отказался удовлетворять жалобу Виктора Филинкова. Представители системы продолжают покрывать друг друга, и закрывать глаза на пытки. Адвокат Виталий Черкасов сообщил что следующая инстанция будет уже ЕСПЧ.

Поддержите арестованных в Петербурге и Пензе анархистов и антифашистов!

Яндекс-кошелек АЧК-Питер - 41001160378989

PayPal abc-msk@riseup.net - АЧК Москва (Внутренний курс пейпала - 73 рублей за евро. Поэтому, если у вас есть возможность обменивать рубли на евро по более выгодному курсу перед отправкой, то лучше обменять и отправить евро)

Bitcoin
1EKGZT2iMjNKHz8oVt7svXpUdcPAXkRBAH
Litecoin
LNZK1uyER7Kz9nmiL6mbm9AzDM5Z6CNxVu
Etherium
0x2fc6dC7871c4D828c033f64A815a67Cd8E5434D6
Monero
4BrL51JCc9NGQ71kWhnYoDRffsDZy7m1HUU7MRU4nUMXAHNFBEJhkTZV9HdaL4gfuNBxLPc3BeMkLGaPbF5vWtANQn4wNWChXhQ8vao8MA
Zcash
t1dX9Rpupi77erqEbdef3T353pvfTp9SAt1

Анархический Черный Крест Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ирак - страна бунтов. В прошлом там не раз вспыхивали крупные социальные протесты. К ним относится и восстание против Саддама Хусейна, устроенное многонациональными органами самоуправления – Рабочими Советами на курдско-арабском, преимущественно суннитском севере страны и похожее движение на...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Шрайбман, много внимания уделяющий рассмотрению жизни мегаполисов и в частности столичных мегаполисов, в которых живет большая или даже большая часть населения той или иной страны (назовем такие мегаполисы шрайбмановскими), так вот, Шрайбман сделал по поводу таких мегаполисов два утверждения....

2 недели назад

Свободные новости