Американский инди-певец и композитор Девид Ровикс о протестах и репрессиях в России

David Rovics

Американский инди-певец и композитор Девид Ровикс сделал видеообращение в поддержку протестного движения в России и выразил свою солидарность с репрессированными социальными активистамиДевид Ровиксучастник движения «Occupy Wall Street».

Его музыка затрагивает такие темы, как война в Ираке, глобализация и вопросы социальной справедливости.   

Ровикс сделал все свои музыкальные записи свободно доступными в виде загружаемых файлов MP3. Он призывает бесплатно распространять свои композиции и политические сообщения, и выступает против веб-сайтов или таких программ, как ITunes, которые взимают деньги за скачивание его песен.   

P.S. Редакция Автоном.орг критически относится к некоторым текстам Ровикса, таким как  «Песня в поддержку Уго Чавеса», но несмотря на это приятно слышать слова поддержки от представителя протестной американской сцены.  

 

Комментарии

круто

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Борьба за независимость Каталонии привлекла к себе много внимания в последние дни. 25 сентября назначен референдум о независимости Иракского Курдистана. Оба события почти совпали во времени. Заменить начальников чужой национальности на своих собственных - довольно глупая идея. Замена одних...

3 дня назад
Michael Shraibman

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

4 дня назад
Николай Дедок

Свободные новости